Flowertrap
5 subscribers

Землятресение в Иркутской области, ураганы в России и наводения

Здравствуй, дорогой гость канала! Природа и стихийные бедствия это такая штука, пока они не случаются с тобой, то и интереса к ним нет. Поэтому предлагаю рассмотреть новости последних дней.
https://unsplash.com
https://unsplash.com

Начну с России, в Иркутской области прошло землетрясение в 4,9 балла, о котором я ранее писал уже. Эпицентр землетрясения находится в 60 километрах от Тулуна, где проживают более 40 тысяч человек. Данных о пострадавших не поступало.
Ураган в Приморье потрепал здание местной больницы. В посёлке Сибирцево прошёлся сильный ураган, пострадало 2 человека и сорвало крышу поликлинике. Работа учреждения приостановлена.
И вернёмся к Азии, а точнее к наводнению в Южной Кореи. Там число жертв от наводнения превышает показатели 2011 года. По меньшей мере 33 человека погибли и 9 пропали без вести. Такое число погибших является максимальным с 2011 года. В стране уже эвакуировали из домов более 7 тысяч человек. Около 6 тысяч домов повреждены полностью или частично. Кроме того, дожди затопили более 27 тысяч гектаров сельхозугодий.

https://unsplash.com
https://unsplash.com

В верховьях Хуанхэ в Китае объявлен IV уровень экстренного реагирования, сообщает 11 августа агентство Синьхуа. Наводнение было обнаружено в районе станции Таннайхай которая расположена в верхнем течение второй по протяжности реки в Китае. Вода прибывала со скоростью в 2500 кубометров в секунду в районе станции. Данное наводнение стало уже 4 в 2020 году.

А какая погода творится у Вас за окном? Пишите об этом в комментариях!