Что делать, если из бюстгальтера вылазят косточки

8 August

Бюстгальтеры с косточками используют многие женщины для ежедневного использования. Они придают груди красивую форму, визуально приподнимают ее, делают более привлекательной. Но почти всегда после покупки металлические элементы устраняются, так как они причиняют дискомфорт. Выпирающие косточки могут стать причиной серьезной травмы, поэтому надо бороться с этой проблемой всеми доступными способами.

Что делать, если из бюстгальтера вылазят косточки Ольга Алексеевна
Что делать, если из бюстгальтера вылазят косточки Ольга Алексеевна

Методы борьбы с вылазиющими косточками

«Косточкой» называют металлическую дугу в бюстгальтере, которая сохраняет его форму. Острые края обрабатываются каплями краски, которая не позволяет им разрезать ткань и защищает от повреждений кожи. Но часто такая протекция разрушается в результате машинной стирки, или по другим причинам. В этом случае каркас может смещаться и выпирать.

Вылазиющие косточки из бюстгальтера представляют собой проблему многих женщин, с которой можно справиться простыми методами в домашних условиях. Конечно, стоит выбирать белье, у которого нет выпирающих частей, натирающих и причиняющих дискомфорт. Порой причина скрывается не только в неправильно подобранном размере или плохом качестве изделий. Решить вопрос помогут следующие способы:

  • Зашить образовавшиеся дырочки, из которых вылазит каркас.
  • Обработать края косточек лейкопластырем, чтобы они стали толще и не прорывались сквозь ткань.
  • Пришить заплатки по краям, где чаще всего выступают косточки.
  • Прошить бюстгальтер еще раз, чтобы укрепить края и исключить выпирание металлического каркаса.

В экстренных случаях можно подложить в месте, где выпирает косточка ватный диск. Он уменьшит дискомфорт и исключит вероятность травмирования кожи. Но такая защита временная, так как в процессе движения руками конструкция обязательно смещается и ее приходится постоянно поправлять.

Что делать, если из бюстгальтера вылазят косточки Ольга Алексеевна
Что делать, если из бюстгальтера вылазят косточки Ольга Алексеевна

Почему косточки вылазят

Выпирающие косточки являются лишь следствием, тогда как бороться следует с первопричиной. Смещение каркаса в бюстгальтере происходит по многим причинам. Основными из них выделяют:

  • Низкое качество белья. Недостаточно высокая плотность ткани, плохая защита металлических концов приводит к тому, что изделие быстрее изнашивается, а каркас плохо справляется со своей задачей. Поэтому рекомендуется не экономить на своем здоровье и выбирать только качественные вещи.
  • Погрешности в уходе. Чаще всего бюстгальтер отправляется в стирку вместе с остальным бельем. Отсутствие защиты и выбор максимальной скорости вращения барабана может испортить даже дорогую вещь. Поэтому рекомендуется стирать бюстгальтер в специальном шарике, который защищает его в процессе.
  • Неправильно выбранный размер. Ношение маленького бюстгальтера приводит к тому, что каркас меняет свое положение. Острые края легко повреждают ткань и смещаются.

Удобное нижнее белье является залогом хорошего здоровья. Если в бюстгальтере начали вылазить металлические элементы, то не стоит оставлять это без внимания. Они могут травмировать кожу и стать причиной дискомфорта и боли. Поэтому стоит воспользоваться одним из перечисленных приемов, чтобы решить эту проблему.