История Вторжения. Расцвет и гибель Атлантиды. (Теория палеоконтакта) | Александр Асов | Яндекс Дзен
17 572 subscribers

История Вторжения. Расцвет и гибель Атлантиды. (Теория палеоконтакта)

10k full reads
21k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 46% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Атлантида по А. Угланову
Атлантида по А. Угланову
Атлантида по А. Угланову

Продолжим рассказ об эпохе, когда боги-пришельцы и люди жили вместе, развивая далее теорию палеоконтакта. И на сей раз речь пойдёт о легендарной Атлантиде.

Если мы обратимся к древне греческим легендам об Атлантиде, а также к легендам об Алтынской земле из «Звездной книги Коляды», то мы сразу увидим, что это была одна из древнейших земных цивилизаций, существовавшая одновременно с Гипербореей, а то и воевавшая с оной, И правили в Атлантиде также боги (пришельцы) — сам Атлант, коего славяне называли Святогором (и то и другой «держали небесный свод»), а также его потомки, то есть прежде всего дочери — Атлантиды (Святогорки, Плянки).

На полдень прошлого Дня Сварога (эра знака Девы по «Книге Коляды») приходится время расцвета, а затем гибели цивилизации атлантов-сваятогричей, первой Атлантиды (ибо была и вторая, погибшая позже).

Время расцвета Атлантиды по хронологии Великого Коло — XIII тысячелетие до н. э. Время гибели — рубеж эры Девы и Льва, то есть это было в XII тысячелетии до н.э..

Святогор и Златогорка — согласно «Русским Ведам» — обратились в каменную гору, подпирающую небо. Святогор стал горой после того, как пытался поднять сумочку бога Велеса (в былинах Микулы Селяниновича) с тягой земной. В этой сумочке был камень: его называют Черный Валун, в коем мы не можем не узнать камень Марабель, — то есть, возможно, управляемую «чёрную дыру» пришельцев.

Прилёт Перуна Сварожича по А. Угланову
Прилёт Перуна Сварожича по А. Угланову
Прилёт Перуна Сварожича по А. Угланову

То есть получается, что Атлантида погибла в результате применения Звёздными Странниками — Марабеля, открывающего порталы в иные миры, и могущего либо забрать материю из нашего, либо низвести в наш мир «многие воды».

По другой чуть менее фантастичной версии, тут речь идёт и о древней ядерной войне, и тогда сей Чёрный камень, это просто уран, или другой элемент, используемый в ядерных боеприпасах.

Далее в мифе речь идет о таянии льдов последнего Великого Оледенения в XI тыс. до н. э., когда и погибла Атлантида Святогора. Под коей понимают и гипотетический остров в районе Азорского архипелага в Атлантическом океане, а также и саму Америку (по крайней мере её атлантическое побережье).

Златогорка же, дочь Святогора, погибла позже (об этом уже повествует миф о гибели Второй Атлантиды в III тыс. до н. э).

Ведь кроме острова Атлантиды Святогора, существовал и второй центр цивилизации атлантов-святогоричей. Он был в Малой Азии, в Святых горах. Под Святыми горами следует понимать отроги Кавказского хребта от Арарата и вдоль южного побережья Чёрного моря до берегов Мраморного моря — Анатолию.

Малоазийское царство Святогора и Майи Златогорки также пострадало от потопа XI тыс. до н. э., но оно выжило. Цивилизация малоазийских атлантов соотносится с цивилизацией хаттов, предшествовавшей Хеттскому государству. Большинство греческих легенд рассказывает именно об этой — второй, малоазийской Атлантиде...

***

Были ли древние Оледенения и потопы вызваны деятельностью древней цивилизации и применением «оружия богов», либо это были катастрофы природного происхождения, — мы не знаем. Хотя, вряд ли бы древняя цивилизация, следы коей мы видим повсюду просто смирилась бы с такого рода природными катаклизмами и не пыталась внести в них свои коррективы...

А то, что эта цивилизация была высокотехнологической, подтверждает многое. Об этом мы уже говорили в предыдущих статьях из серии «История Вторжения», здесь же обратим внимание на особенности собственно цивилизации атлантов, то есть Западного полушария и собственно Америки.

Ведь подобный взгляд на имеющиеся у нас артефакты, например на камни культуры Ики, вполне объясняет разного рода несуразности, абсолютно немыслимые с точки зрения официальной исторической науки (см. также фильм «Тайна камней Ики» из цикла «Запретные темы истории») .

Атлантида
Атлантида
Атлантида

***

Напомню, ка́мни И́ки — это коллекция валунов, обкатанных в реке, из твёрдого андезита, на их поверхности выгравированы сюжеты, кои противоречaт современным научным преставлениям. Эта коллекция была собрана близ перуанского города Ика.

На сих камнях мы видим кроме странного рода летательных аппаратов, напоминающих фантастических птиц, сложных медицинских операций, также и зверей из прошлых геологических эпох.

Стегозавр на камне Ики
Стегозавр на камне Ики
Стегозавр на камне Ики

На камнях Ики спокойно встречаются люди и вымершие многие миллионы лет назад динозавры. Если поверить в подлинность этих камней, — а за это многое говорит, — то получается что люди охотились на динозавров, либо использовали их для хозяйственных нужд, относительно недавно — всего несколько тысяч лет назад.

Однако, если следовать альтернативной версии истории, то всё объясняется просто. Например, в то время генетика могла достичь такого уровня развития, что стало возможно «воскрешать», либо конструировать такого рода вымерших существ. Либо люди тогда научились у Звёздных Странников проводить через межвременные порталы, животных из далёкого прошлого (мифы на такую возможность прямо указывают). И, кстати, стегозавр имеется и среди рельефов храма на колонне храма Та-Пром в Камбоджийском Ангкор-Томе...

Русалки на камнях Ики
Русалки на камнях Ики
Русалки на камнях Ики

Есть среди камней Ики и те, что говорят об экспериментах по созданию «морского народа», то есть морских русалок и водяных. Видимо, зная о грядущей гибели в водах Потопа их земли, Атлантиды, они пытались и так обезопасить свою цивилизацию...

Русалки по славянской традиции происходят от дочери Святогора Лины. Судя по многочисленным свидетельствам, сия подводная цивилизация просуществовала очень долго, и немало людей полагают, что она существует где-то в Мировом и Атлантическом океанах до сих пор... Можно посмотреть на эту тему интересный и в чём-то забавный фильм «Русалки: новые доказательства» 2011 г.

Продолжение «Истории Вторжения» следует...

Заказать книги Александра Асова можно через интернет в Читай-городе (смотри здесь по ссылке). Отдельно там же Велесову книгу и Веды Руси.

* * *

Читайте книгу Александра Асова «Венок сказаний о Владыках звёзд" ("Мифы славян") на сайте AUTHOR TODAY. Регистрируйтесь на сайте и подписывайтесь на новые книги!