Внук по принуждению

1,8k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ира всегда хотела иметь любящего мужа и много детей, но в жизни получилось всё совсем не так. Первый брак был по большой любви и принёс много страданий. Самым счастливым моментов в этом браке, стало появление долгожданного ребёнка. Ваня родился недоношенным и постоянно болел, это и послужило почвой, для постоянных скандалов супругов. В итоге муж Иры завёл новую семью и подал на развод. Вот только Ире некогда было страдать по этому событию, забота о ребёнке забирала все силы.

Когда Ваня пошёл в сад, Ира устроилась нянечкой, чтобы быть ближе к нему. Она безумно его любила и благодарила судьбу, за то, что она его подарила. Отец Вани не принимал никакого участия в воспитании, он только платил крошечные алименты. У него в новой семье появился ребёнок, и все силы и финансы отдавались ему. Ира не держала зла на бывшего мужа, она давала Ване любовь за обоих.

Однажды, к ним в детский сад пришёл работать новый охранник. Ира с ним сразу нашла общие темы для разговора, и они стали общаться как друзья. Дима был холост и очень хотел семью. Он познакомился с Ваней, и они быстро нашли общий язык. Мужчина стал частым гостем у них дома.
После полугода встреч, Дима предложил Ире жить вместе. У него была хорошая квартира, доставшаяся ему в наследство от бабушки, где была отдельная комната и для Вани. Ира с радостью согласилась, ведь о таком мужчине она мечтала всю жизнь. Он был заботливым, внимательным и хорошо относился к Ване. Ира была счастлива с Димой.

Как-то вечером, Дима сообщил, что к ним в гости приезжает его мать Антонина Семёновна. Ира до этого, видела её всего несколько раз, а тут она должна была остановиться на целых две недели. Девушка нервничала, и не находила себе места, но встреча прошла прекрасно. Одно, что смущало Иру, что Антонина Семёновна никак не реагировала на Ваню. Мальчик тянулся к ней и называл бабушкой, но она не проявляла никакой нежности к ребёнку. Через некоторое время, Антонина Семёновна начала жаловаться, что Ваня слишком шумный, много говорит и постоянно просит кушать. Ира пыталась сгладить ситуацию и переводила всё в шутку, а вот Дима был на стороне матери и постоянно делал мальчику замечания. Девушка уже не могла дождаться, когда мать Димы уедет домой, но та всё откладывала свой отъезд.

Внук по принуждению

В один из дней, Ваню не с кем было оставить дома. В садике был карантин, а Ире нужно было на приём к врачу. И тогда она попросила Антонину Семёновну посидеть с Ваней. Мать Димы долго не соглашалась, но в итоге осталась за няню. Выйдя от врача, Ира увидела пропущенные звонки от Вани. Она сразу же ему перезвонила и узнала страшную новость. Оказалось, что Антонине Семёновне стало плохо, но Ваня вызвал скорую помощь, и врачи успели вовремя приехать. Теперь жизни свекрови ничего не угрожало.

Когда Антонину Семёновну можно стало навещать, она сразу же потребовала к себе Ваню. Она обнимала и целовала его, а тот был счастлив. После выписки из больницы у них наладились отношения. Теперь, Ваня на каникулах всегда гостил у своей самой любимой бабушки!