3 subscribers

Домовой.

В каждом жилье есть хозяин - домовой. И относиться к нему нужно с уважением. Расскажу одну историю про домового. Можете верить или нет, но домовой очень привязан к жильцам дома. В нашем доме он тоже есть, судя по его проделкам, он довольно серьёзен. Он не любит гостей которые с тайным умыслом появляются на нашем пороге. Так или иначе он даёт понять, с каким настроем пришёл человек в гости. Человек может споткнуться на пустом месте или уронить что-то.

Одно время жил у нас дядька мой, он ушёл из семьи и приехал жить к своим родителям, моим бабушке и дедушке. Человек он непростой, любил выпить и погулять. И как то привёл он, из очередных гулянок, в дом женщину, такую же любительницу свободной и безхлопотной жизни. Первую ночь, вроде бы все было спокойно, а вот потом все и началось. Среди ночи я услышала крик, кричала Люда, та самая женщина. (Спали они на летней веранде). Сначала все подумали, что дядька разбушевался, соответственно, все выскочили на веранду, но дядьки дома не оказалось, он ушёл по друзьям, пока Люда спала. А Люда проснулась в полной темноте и хотела встать с дивана, чтоб попить воды, как она сказала, но подняться не могла, так как куда не дотронится, везде одни стены и вверху и по бокам и под ней, будто в гробу, дрожа рассказывала она. Ладно бы только это, пока она водила руками, пытаясь нащупать хоть какую то лазейку, ей кто то прыгнул на грудь и принялся давить на горло, едва давление на горло ослабилось она и закричала. Можно подумать что это с пьяну ей померещилось, но, я сама её видела и не сказала бы, что она была пьяной. На утро Люда уехала и больше не возвращалась.

Много чего наш Домовой вытворяет дома. Невзлюбил он кота, который стал частенько пробираться в дом, в течении недели отвадил его. Почему то кот дальше порога теперь не проходит. Смотрит в угол и шипит на кого-то невидимого нашему взгляду.

Наш Домовой, конечно существо своеобразное, но и на добрые поступки способен. Помню, пришёл наш уличный пёс с ночной прогулки, побитый, в крови. Мы его домой занесли, чтоб обработать раны и так оставили в доме, до восстановления. Так наш хозяин, каждую ночь ему в миску воду наливал, правда мы не сразу заметили. Заметили тогда, когда в доме закончилась вода, авария произошла, был порыв и мы три дня были без воды, а у пса каждую ночь полная миска чистой воды. Чудо просто какое то.

Не обижайте своих домовых, они для дома стараются.