Вторая волна коронавируса началась в России. Что происходит в больницах?

27 October
Переполненный морг Новокузнецкой ковидной больницы
Переполненный морг Новокузнецкой ковидной больницы

В нашей стране началась и продолжается вторая волна COVID-19. Ежедневный прирост случаев заболевания коронавирусной инфекцией составляет уже на 500-800 больше, чем днем ранее.

Прирост идёт стремительными темпами практически во всех регионах России. Москва прирастет наиболее активно, и вот мы уже видим 5300 выявленных заболевших. До майского пика в 6700 заболевших ежедневно осталось совсем немного.

Сколько человек из них попадают в больницы, как справляется здравоохранение на подъёме второй волны с таким наплывом госпитализированных? Давайте посмотрим, что говорят сами врачи.

Денис Проценко, главный врач «Коммунарки», одного из центральных госпиталей, перепрофилированных под приём пациентов с COVID-19 отмечает нарастание динамики поступлений, рост количества пациентов, находящихся в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Возобновился отсчет смертей врачей и среднего медперсонала. Сергей Петриков, главный врач НИИ Склифосовского сообщает о смерти операционной медицинской сестры Склифа от ковида:

Валерий Вечорко, главный врач больницы №15 показывает, как кипит работа в приёмном отделении больницы, принимающей больше сотни пациентов в сутки. На фото, внимание – 2 часа ночи!

Продолжение на сайте: https://second-wave.ru/vtoraya-volna-koronavirusa-nachalas-v-rossii-chto-proishodit-v-bolnitsah/