Передел "казачьего" пирога в Казахстане. Захарова списали?

126 full reads
162 story viewsUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
Передел "казачьего" пирога в Казахстане. Захарова списали?

КОНЕЦ АТАМАНА?

Неожиданный поворот в казачьей управе.

Как стало известно Служба экономических расследований (СЭР) всерьез заинтересовалась деятельностью называющего самого себя «всемирным» атаманом Юрием Захаровым. 

Причиной тому стал нелегальный оборот денежных средств на сумму больше 3 млрд тенге. По версии следствия, эти деньги он через доверенное лицо обналичивал через сеть лжепредприятий. И при этом не платил ни тиынки в бюджет государства.

«При исследовании налоговых баз установлено, что при таких крупных оборотах в компании числится один работник в лице директора и налоговая нагрузка составляет 0%», - заверили нас источники.

Схема вывода денег атаманом Захаровым очень проста: деньги перечислялись сначала на счета лжепредприятий (а их следствие насчитало около 9), а после обналичивались через физических лиц (в основном, через своих многочисленных родственников, соседей и др.).

Откуда и зачем понадобились такие деньги казачьему атаману? На этот счет существует несколько версий, по одной из которых, вполне вероятно, что незаконную деятельность Захарова спонсируют американцы. 

В своей газете «Казачий курьер» атаман не раз открыто выражал свои симпатии американским демократам, публикуя из номера в номер сфотошопенные картинки то с Трампом, то с другими госдеповскими персонажами.

Не исключено, что эти деньги предназначались и для так называемого «альтернативного правительства» Захарова, которое было создано его сподвижниками где-то в русской глуши, в селе Октябрьское Оренбургской области. 

Высший коллегиальный орган власти атаманы всех мастей прозвали “Национальным правительством народности казак”.

Юрий Захаров здесь представлен как “наказной верховный атаман” – этакий симбиоз президента и премьер-министра в одном лице.

Решением российских атаманов, как гласит постановление, ему “обеспечено правовое и юридическое пространство Национального правительства народности казак в соответствии с действующим законом о реабилитации репрессированных народов на территориях традиционного проживания казачьего присуда, в странах ближнего и дальнего зарубежья”.

А это означает, что Захаров имеет право выступать от имени казаков всего мира и представлять их интересы в любой точке планеты. Правда, другие казаки об этом почему-то не в курсе. Зато в курсе Служба экономических расследований. 

Похоже, что скоро мы узнаем новые подробности из жизни атамана. Пока в доме Захарова и в его алматинском ресторане «Атаман», где он прятал деньги, ведутся обыски.

zlobnayatateshka@gmail.com

https://t.me/zlobtate