Ani Zoro
8 subscribers

5 Причин,почему Наруто лучше Боруто

Не стоит отрицать, что Наруто является действительно очень популярным аниме со множеством фанатов. Даже люди не смотревшие аниме знают, что оно рассказывает о мальчике мечтающим стать Хокаге Деревни Скрытого Листа.

С 2002 по 2017 год фанаты наслаждались глубокой историей, яркими персонажами и великолепными сценами битв. В 2017 сразу после окончания Наруто был запущен спин-офф Boruto: Naruto Next Generations рассказывающий уже о сыне Наруто.

Наруто смотрит с неодобрением
Наруто смотрит с неодобрением

Итак, смог ли Боруто превзойти своего предшественника и стать лучшим сёнен аниме-сериалом всех времен?

1. В Наруто больше разнообразных персонажей

Просто клон Шикомару и нечто среднее между Ино и Сайем
Просто клон Шикомару и нечто среднее между Ино и Сайем

Возможно, самым важным в аниме "Наруто" было множество различных персонажей со своей историей. Начиная с Наруто и заканчивая случайным нпс в деревне, каждый герой был уникальным. У каждого персонажа были свои мотивы, которые с каждой новой серией развивались и играли новыми красками.

Например, Рок Ли - хоть он и не был главным героем - у него был собственный путь ниндзя, он мечтал стать могущественным ниндзя без использования ниндзюцу.

Аниме Боруто , в отличие от Наруто, в основном использует одних и тех же персонажей из Наруто и не даёт им ничего нового. Хоть в сериале и есть новые персонажи, такие как Метал Ли, Шикадай и Чоучоу, но они на самом деле мало чем отличаются от родителей.

2. Наруто был более динамичным

Последняя битва
Последняя битва

Хоть в Наруто и есть всеми ненавистные филлеры, аниме всё равно было более динамичным. Как только Наруто вступил в команду №7, он тут же отправляется в Страну Волн, где сразу вступает в бой с Забузой и Хаку. Потом идёт экзамен на чунина и т.д.

В Боруто же динамика происходящего очень хаотична большую часть времени, и слишком быстро скачет с серьёзных эпизодов на филлерные.

3. Большинство фанатов выросли вместе с Наруто

Эволюция Наруто
Эволюция Наруто

Наруто рос вместе с фанатам аниме, точно так же как рос с фанатами Гарри Поттер, ещё ни один аниме сериал до Наруто не делал этого. Люди познакомились с ним, когда он поступал в школу ниндзя, и простились когда он стал Хокаге. Многие смотрели это аниме целыми поколениями.

4. В Наруто были более запоминающиеся злодеи

Акацуки
Акацуки

Вот прямо сейчас напрягитесь и попытайтесь вспомнить хотя бы одного злодея из Боруто. Получилось?

В начале аниме Наруто зрителю сразу же представили основных злодеев- группировку Акацуки. Они были были таинственными, могущественными, и всегда вовремя появлялись.

В Боруто всё ещё еще не показал ни одного значимого злодея, который был бы новым и смог сравниться с злодеями из Наруто.

5. Наруто был мрачнее

Наруто, Кабуто и Цунаде
Наруто, Кабуто и Цунаде

В аниме Наруто зрителю постоянно показывали, что карьера шиноби полна опасностей и она невероятно опасна. Наруто и его друзья пережили трагические события, которые показали, насколько трудно идти по пути шиноби. Многие его друзья погибли и нам показали реальные последствия войны. В Боруто этого нет, там ниндзя выросли без войн и словно за пару десятилетий сразу забыли все свои потери.Боруто