3924 subscribers

Сын хочет жениться на взрослой женщине

1,5k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time
Картинка из интернета
Картинка из интернета
Картинка из интернета

Рассказ одной свекрови

"Сын вечером пришёл и сказал что собрался жениться. Я конечно обрадовалась, сыну двадцать семь лет, все его друзья женаты, и детишки у них есть. А как мне хотелось внуков! Я бы их нянчила, баловала!

Но когда узнала, кто его избранница, меня чуть удар не хватил. Женщина с соседней улицы, сорока лет, двое детей. Она на тринадцать лет старше его! Через десять лет ей будет пятьдесят. Женщина не в самом соку, а скорее с последними каплями того сока. А он будет в самом рассвете. И ему надоест и дряблая кожа, и морщины. Захочется молодого , наливного яблочка, а не сухофрукт.

А дети, конечно я понимаю, что чужих детей не бывает, но все же хочется своего, родного. Свекровь всегда говорила, что от чужого ребенка запах чужой. А рожать в сорок лет вряд ли она согласится. Во первых возраст, во вторых у нее уже есть дети. И наверняка она понимает, что возможно, брак будет не долгим. Сколько вон мужиков побросали своих жен ровесниц, и ушли к молодым, пруд пруди.

С сыном я поругалась. Он мне сказал, что если я не изменю свое мнение, он все равно уйдет к ней. И приходить вряд ли будет.

Все ночь я проорала. А потом думаю, чего это я. Он взрослый, хочет жениться, пусть жениться. Ошибется, это будет его ошибка. А если я их буду разбивать… он же мне никогда не простит потом. Да и всегда будет попрекать этим.

Утром сказала сыну, что вечером буду ждать их. Пойду готовиться к встрече. Буду встречать, натяну улыбку на лицо.

А на душе скребутся кошки. Хотела другую судьбу сыну. А придётся принимать все что есть. "