Как нарастить ресницы в домашних условиях

15 October
Как нарастить ресницы в домашних условиях

В наше время существует немало косметических средств для наращивания ресниц, однако их состав бывает сомнителен, а цена доступна не каждому. Чтобы ресницы стали более густыми и длинными, куда проще использовать давно известные народные методы.

  • Нанесите на ресницы две части вазелина и одну часть касторового масла. Регулярное применение смеси усилит рост ресничек, придаст им естественный блеск и красоту.
  • Ускорения роста можно добиться, используя смесь миндального и персикового масел. Для их нанесения вам пригодится чистая кисточка от старой туши.
  • Остановить выпадение и укрепить ресницы поможет смесь касторового, облепихового масел с маслом шиповника, морковным соком и витамином А.
  • Массаж – прекрасный способ, укрепляющий и стимулирующий рост ресниц. Его проводят мягкой щеточкой. Добиться большего эффекта поможет смесь касторового масла с витамином А.
  • Ускорить естественный рост ресниц проще всего с помощью смеси капсул Аевита, которые можно купить в каждой аптеке, с касторовым маслом.
  • Питающим и укрепляющим действием обладает рыбий жир – его можно дополнить касторовым или другим растительным маслом.
  • Особой эффективностью отличается народное средство в виде смеси коньяка, вазелина и репейного масла. Коньяк усиливает кровообращение, вазелин смягчает, а масло питает.
  • Среди различных масел миндальное оказывается очень эффективным для улучшения роста как ресниц, так и бровей. Перед нанесением его необходимо немного разогреть.

Очень важно не допустить попадания любого из указанных средств в глаза. Хранить смеси лучше в хорошо очищенном тюбике от туши. Наносят их так же, как обычную тушь. Помните, что регулярное использование – важное условие, если вы хотите достичь желаемого эффекта.

Достаточно ежедневного применения на протяжении месяца (раз в год), чтобы ресницы стали густыми и длинными, а взгляд поражал своей ясностью и глубиной.

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать о выходе новых материалов.