Кефирная диета на три дня

24 October
Кефирная диета на три дня

Кефир – это очень полезный продукт, способный в составе диеты не только помочь избавиться от лишних килограммов, но и принести пользу здоровью. Он способствует улучшению работы нервной и кровеносной системы, а также стабилизирует деятельность пищеварительного тракта. Кефирная диета позволяет вывести из организма шлаки, вернуть здоровый цвет лица и укрепить иммунитет.

Одна из популярных кефирных диет рассчитана на 3 дня, во время которых можно похудеть примерно на 5 килограммов. За столь короткий срок это довольно неплохой результат. Существует несколько вариантов кефирной диеты на 3 дня, и каждый из них направлен на оздоровление и очищение организма.

Первый вариант

Подойдет самым стойким людям. В течение этого времени запрещается употреблять какую-либо пищу помимо кефира. В ежедневный рацион входит до 1,5 литров этого кисломолочного напитка жирностью не менее 2,5%. Вода также нужна организму в обычном объеме.

Именно в такой ограниченности меню и состоит сложность данной диеты. Чтобы не так сильно ощущать голод, диетологи рекомендуют не выпивать всю порцию кефира сразу, а разделить ее на несколько приемов.

Второй вариант

Предназначен для тех, кто не решается отказаться от пищи полностью. Здесь к стандартной 1,5-литровой порции нежирного кефира в день прибавляется килограмм свежих фруктов или овощей. Следует отметить, что от употребления бананов и винограда лучше отказаться – эти фрукты слишком калорийны. Прекрасной заменой их станут арбузы и яблоки. Естественно, чем меньше вы будете кушать, тем на большее количество сброшенных килограммов сможете рассчитывать.

Третий вариант

Для тех, кому полное голодание противопоказано или кто по каким-либо причинам не может отказаться от еды, существует еще один вариант трехдневной кефирной диеты. Однако разнообразным питание не будет. На завтрак можно употребить тост или кусочек хлеба с отрубями и стаканом кефира. На обед – порция заправленного оливковым маслом овощного салата и стандартный стакан кефира. На ужин можно съесть небольшой ломтик сыра и пару яблок.

Между приемами пищи разрешается употреблять не слишком жирный кефир – не забывайте про положенную дневную норму этого кисломолочного продукта. Количество воды надо резко ограничить, а еще лучше полностью от нее отказаться – излишнее количество жидкости может повлечь за собой увеличение общего веса. Сахар тоже категорически противопоказан – он сильно вредит процессу похудения.

Плюсы кефирной диеты на три дня

К плюсам трехдневной кефирной диеты можно отнести ее довольно сжатые сроки – всего за несколько дней...

Читать далее -->>

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать о выходе новых материалов.