Кокосовое масло для ногтей: ТОП-5 домашних масок

15 November 2020

Почему именно кокосовое масло для ногтей? Ведь в аптеках можно встретить целые прилавки с эфирными маслами, которые не менее полезны. Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно просто попробовать представленные ниже рецепты на практике.

У каждой женщины есть свои секреты красоты, которые делают ее моложе, здоровее и эффектней остальных представительниц прекрасного пола. Вариантов множество: маски, шампуни, сыворотки, крема, скрабы, лосьоны и бальзамы. Для их изготовления, как правило, используются только натуральные растительные компоненты, продукты пчеловодства и эфирные масла.

Кокосовое масло имеет очень богатый полезными веществами состав. Поэтому оно широко применяется в косметологии, медицине и даже кулинарии.

Руки — это «второе лицо» женщины. Они требуют особого внимания и ухода уже с самого юного возраста представительниц прекрасного пола. Специальные маски для кожи рук и ногтей позволяют женщине всегда быть красивой и молодой, а также чувствовать себя уверенно на публике.

Раскрываем секреты: как выбрать кокосовое масло

Кокосовое масло в любом виде имеет в составе полезные жирные кислоты, антиоксиданты и витамины А, С и Е. Последний придает ногтям прочности, блеска и борется с их ломкостью. А гиалуроновая кислота, присутствующая в средстве, обладает омолаживающим и увлажняющим эффектом.

Кокосовый продукт для ногтей лучше выбирать в обычных магазинах косметики. Нерафинированный продукт имеет приятный аромат и желтоватый цвет. Но косметологи советуют отдавать предпочтение рафинированному средству. Такое масло проходит только первичную фильтрацию, и не теряет своих полезных свойств (омоложение, питание и увлажнение клеток).

Выбирать кокосовое масло для ногтей следует по следующим параметрам:


1. Отжим. Холодный сохраняет больше полезных компонентов в составе продукта.
2. Запах. Аромат кокосового масла должен быть легким и приятным без химических отдушек.
3. Цвет средства может быть от желтоватого до молочно-белого. Поэтому косметологи рекомендуют приобретать масло в прозрачных баночках. Так удастся избежать покупки недоброкачественной продукции (насыщенно-желтого или бежевого цвета).
4. Консистенция масла может быть различная. Твердый продукт начинает плавиться при температуре 25 градусов. Расплавить его можно на водяной бане.

ТОП-5 лучших домашних масок с кокосовым маслом

Рецепт 1: укрепление и восстановление

Масло кокоса (1 столовая ложка) перед использованием растапливаем на водяной бане. В эту же емкость добавляет 10 грамм меда и 2-5 капель розмаринового масла. Получившуюся массу тщательно перемешиваем и снова ставим на водяную баню до полного растворения.
Такую маску нужно наносить на ногти и руки массажными движениями, одеть специальные косметические перчатки и ждать 20 минут. Смыть и нанести питательный крем.


Рецепт 2: увлажнение и питание

Для приготовления маски в емкость поместить по 15 грамм глицерина и масла кокоса. Добавляем к ним 4-6 капель сока лимона. Ингредиенты растопить и дать полученной массе остыть.
Маску следует использовать через день, нанося ...

Читать далее-->>

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать о выходе новых материалов.