Лимон для вашей красоты

1 November
Лимон для вашей красоты

О чудодейственных свойствах лимона знали еще в древнем Риме и Греции, и, конечно же, прекрасная половина не оставила этот цитрусовый без внимания. Влиятельные римлянки тщательно следили за тем, чтобы их кожа ни в коем случае не была смуглой. Для этого они ежедневно протирали открытые участки тела соком лимона.

Кроме того, сок этого цитрусового прекрасно очищает кожу, устраняя воспаления и прыщи: протирая проблемные участки кожи кусочком лимона, вы уже через пару дней заметите положительный результат. Ваша кожа сухая и нуждается не только в чистке, но и в питании? Здесь также придет на помощь лимон.

Приготовьте маску из желтка, 50 мл сливок, ложки лимонного сока и ложки меда – средство прекрасно отбеливает, питает и очищает кожу, делая ее гладкой и бархатистой.

Из лимона можно также приготовить лосьон для ежедневного применения, который подходит для нормальной и жирной кожи лица.

Для этого необходимо взять стакан водки и смешать с перекрученным через мясорубку лимоном. Лимон должен быть непременно с кожурой. Пару дней дайте «коктейлю» настояться, затем процедите.

Всё: лосьон готов!

Для пористой кожи сок лимона смешивают с растворенными квасцами: 3 г квасцов, 100 мл воды и сок половины лимона. Смесь заморозьте в формочках для льда и применяйте для утренних протираний пористых участков кожи.

Чтобы избавиться от веснушек, делают маску из молотой петрушки, смешанной с лимонным соком.

Эта маска прекрасно отбеливает и увлажняет кожу, придавая ей матовый эффект.

Кроме того, сок лимона, смешанный со взбитым яичным белком, прекрасно подтягивает кожу, разглаживая мелкие морщинки.

Не стоит только применять эту маску вокруг глаз.

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать о выходе новых материалов.