Маски из глины от прыщей

24 October 2020
Маски из глины от прыщей

Глина – это прекрасный помощник в борьбе с проблемами кожи. Любой вид этого природного продукта обладает свойством стягивать поры и оказывать антибактериальное воздействие. А вам остается лишь подобрать тот цвет глины, который наилучшим образом подойдет конкретно для вашего типа кожи. Что касается маски от прыщей, то её состав также зависит от него.

Чаще всего проблема высыпаний связана с гормональным балансом, но и обычные средства по очистке кожи способны улучшить ситуацию. Для борьбы с угревой сыпью лучше всего подходит белая глина. Маски из этого природного материала очищают кожу, одновременно её тонизируя.

Подобный эффект оказывает и зеленая глина, не только очищающая, но и сужающая поры. Аналогичными свойствами обладает и голубая глина. Учитывая это, при регулярном использовании маски из данного природного материала смогут существенно улучшить состояние и цвет кожи лица.

Чтобы приготовить маски из глины от прыщей, желательно брать не обычную кипяченую воду, а настой из трав. В борьбе с сальностью кожи и воспалением пор лучше всего помогают ромашка, календула и крапива.

Чтобы приготовить отвар, достаточно лишь воспользоваться инструкцией на аптечной упаковке в зимнее время года. Ну а летом можно залить кипятком свежесобранные цветки или листья трав. В 30-50 граммах теплого травяного настоя растворите пару столовых ложек глины. Всё – маска готова!

Она должна быть однородной консистенции и напоминать густую сметану. Если хотите усилить эффект, то добавьте к составу пару капель сока лимона. Эта разновидность цитрусовых плодов не менее активно снижает повышенную секрецию сальных желез.

Смывать маски нужно водой комнатой температуры, так как горячая вода повышает выделение лишнего жира. При желании нанесите на лицо крем, соответствующий вашему типу кожи.

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать о выходе новых материалов.