Особенности зимнего ухода за кожей лица

7 November
Особенности зимнего ухода за кожей лица

Мы одеваемся в соответствии со временем года и погодными условиями. Кожа лица также требует сезонного ухода. Зимой она страдает от ветра и низких температур, а также от их перепадов. Нередко мы сталкиваемся с пересыханием и шелушением кожи. Помочь избежать этого призваны специальные средства.

Важно помнить, что в зимних условиях определенный тип кожи по-своему реагирует на изменения: например, нормальная кожа становится сухой, а жирная – более чувствительной. Это первое, на что следует ориентироваться при выборе косметических средств.

Увлажняйте кожу исключительно перед сном, поскольку микрокристаллы жидкости, замерзая на морозе, могут её травмировать. В дневное время отдавайте предпочтение питательным и защитным средствам, которые имеют плотную структуру. Никаких легких эмульсий и гелей! Помните, что даже в защитных кремах содержится вода, хотя и в минимальных количествах. Поэтому наносите их заранее, чтобы дать средству время впитаться.

Жирную и комбинированную кожу не следует в холодное время года баловать матирующими кремами: это лишь пересушит ее. Если вам еще нет 45, смело пользуйтесь в вечернее время спиртосодержащими тониками. Обладательницам жирной и комбинированной кожи скрабы нужно использовать не чаще одного раза в семь-десять дней. Ночной крем можете не менять, но иногда дополняйте его увлажняющей маской.

Нормальной коже зимой подойдет густой питательный крем. Стоит отказаться от использования муссов и эмульсий. Вечером идеально делать компрессы из свежего отвара ромашки. Обезвоживания помогут избежать увлажняющие маски, которые, если вы молоды, делайте еженедельно, а если вам за 35 лет, то немного чаще.

При сухой коже, помимо регулярных увлажняющих масок, замените тоники для снятия макияжа мягким обволакивающим молочком. На ночь идеально подойдут интенсивно увлажняющие кремы.

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать о выходе новых материалов.