Средства от растяжек

13 October
Средства от растяжек

Борьбу против синюшных некрасивых растяжек надо начинать с питания и приема витаминных комплексов. Если растяжки появились после родов, то всевозможные диеты и другие методы похудения просто вредны. Организм и так перенес сильнейший стресс, и он не готов к изнурительному голоду ради красивой и стройной фигуры.

Но вот проанализировать собственный рацион стоит: введите в него фрукты, овощи, зелень, немного полезных специй и менее калорийные продукты. Что именно предпочтительно есть? Этот вопрос можно обсудить с врачом, чтобы и своему организму принести пользу, и малышу не навредить.

Домашнее средство от растяжек на коже

Можно и даже нужно сделать мазь от растяжек самостоятельно. Одну таблетку мумие, купленного в аптеке, растолките, растворите в воде и смешайте с детским кремом. Полученным составом ежедневно смазывайте тело растирающими и плавными движениями ладони. Процедура внешне будет похожа на легкий массаж, и длиться она должна порядка 15 минут. Проводить такой массаж следует один месяц. Крем храните в холодильнике.

Есть еще одно средство от растяжек на коже, которое можно приготовить самостоятельно. Потребуется по одной ложке соли, сахара и масла – оливкового или подсолнечного. Все смешайте и получите, таким образом, прекрасный скраб, помогающий справиться с проблемой. Наносите средство аккуратно, круговыми движениями с легким похлопыванием, а через 15 минут смойте. В этот состав можно добавить таблетку мумие.

Магазинные косметические средства

Можно купить их в магазине, но это должна быть проверенная, прекрасно зарекомендовавшая себя косметическая фирма. Многие бренды сейчас выпускают линию от растяжек.

Хорошее средство – пилинг с фруктовыми кислотами и небольшими абразивами. Пилинг сначала нанесите на мочалку и после этого массируйте кожу. Для большего эффекта следует приобрести специальную мочалку против целлюлита. Эта процедура обновит эпителиальный слой, в итоге растяжки станут менее заметными или вовсе исчезнут.

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать о выходе новых материалов.