Стоун-терапия — массаж разогретыми камнями

18 October
Стоун-терапия — массаж разогретыми камнями

Эта одна из наиболее популярных процедур в салонах красоты. И, конечно же, ваш любимый будет приятно удивлен, если вы сделаете ему экзотический массаж при помощи разогретых камней. Суть процедуры в том, что тепло от камней проникает глубоко в мышцы, расслабляет их, поэтому от вас потребуется минимум усилий.

Для стоун-массажа в домашних условиях необходимы эфирное масло и восемь гладких овальных камней размером с ладонь.

Камни подогрейте в емкости с горячей водой, а влажное махровое полотенце - в микроволновке. Заверните камни в полотенце, положите их в керамическую миску и поставьте ее возле кровати. Попросите мужчину лечь лицом вниз, под голову и шею положите мягкие подушки.

Техника правильной стоун-терапии

Лучше всего использовать масло с содержанием витамина Е. За основу возьмите подсолнечное или оливковое масло: они обеспечат хорошее скольжение камней по коже. В масло можете добавить каплю эфирного масла мирры, ладана или иланг-иланга, которые обладают наиболее чувственными и расслабляющими ароматами.

Важные точки

Положите по одному камню на ладони и стопы мужчины. Смажьте еще два камня массажным маслом и разместите их по обе стороны позвоночника в нижней области спины. Будьте особенно осторожны с самим позвоночником - если хотите, чтобы вас и дальше носили на руках, то силу при стоун-массаже лучше не применять.

Простые движения

Слегка надавливая на камни, медленно передвигайте их вверх по направлению к подмышкам и обратно. Через пять минут плавно переместите камни к шее и две минуты массируйте область легкими круговыми движениями. Медленно продвигайтесь к области талии. Столько же времени уделите плечам и верхним мышцам спины. Затем помассируйте предплечья и ладони.

До самых пят

Завершите процедуру пятиминутным стоун-массажем стоп. Для этого смажьте маслом руки и оставшиеся два камня. Возьмите первый камень и начинайте массировать стопу его боковой частью - двигайтесь круговыми движениями от пятки к пальцам, затем легонько помассируйте пространство между пальцами и каждый палец.

То же самое повторите последним камнем на второй ноге. Делая массаж стоп, нажимайте на камень немного сильнее, чем при массаже спины.

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать о выходе новых материалов.