Свекольный квас – для снижения веса

12 October
Свекольный квас – для снижения веса

Свекольный квас – не только оригинальный и вкусный, но и очень полезный напиток. В нем содержатся витамины В и С, пробиотики, антиоксиданты и хлорофилл. А также необходимые микроэлементы – железо, медь, фосфор. Все эти вещества помогают ускорить метаболизм. А это, в свою очередь, помогает избавиться от лишних килограммов. Квас из свёклы входит в список национальных блюд многих народов. Но самой большой популярностью он пользуется среди россиян.

В чем польза свекольного кваса и как его применять?

Многие специалисты-диетологи рекомендуют один раз в семь дней устраивать разгрузочные дни. Они нужны для того, чтобы очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов. Такие дни помогают мобилизовать метаболические процессы, а также активизировать работу органов пищеварения – ведь часто излишний вес появляется именно в результате нарушения работы ЖКТ. В дни разгрузки рекомендуется использовать квас из свеклы.

Другим способом использования кваса является применение его по специально разработанной программе, в сочетании с физическими нагрузками. Дело в том, что квас способствует насыщению тканей кислородом и восстановлению гемоглобина. Таким образом, он оказывается полезен при физических нагрузках, занятиях с отягощениями и аэробике.

Рассмотрим несколько рецептов получения кваса из свеклы, чтобы вы могли выбрать те, которые лучше всего подходят для похудения.

Классический вариант

Чтобы правильно приготовить напиток, лучше выбрать свеклу среднего размера. После очистки нарежьте её ломтиками и поместите в емкость. При этом банка должна заполниться примерно до половины. Залейте ломтики очень холодной водой – лучше из холодильника и поставьте в теплое место. После этого должно начаться брожение, которое займет 2-4 дня. По прошествии этого времени напиток можно употреблять в пищу.

Свекольный квас – для снижения веса

В процессе приготовления нужно внимательно следить за чистотой жидкости. К примеру, если в неё попадут болезнетворные или просто вредные бактерии, на поверхности воды появятся сероватые пленки. И вкус напитка при этом будет неприятным. Разумеется, этот квас принимать в пищу не стоит.

Такой способ приготовления очень прост, но он может быть небезопасен для здоровья. Поэтому гастроэнтерологи советуют другие варианты.

Рецепт с суслом

Чтобы приготовить этот квас, используйте такое же квасное сусло, как и для ржаного – на банку продукта возьмите две столовые ложки сусла. Свеклу хорошенько промойте прохладной водой и натрите на крупной терке, не очищая, т. е. с кожурой.

Чтобы приготовить трехлитровую банку кваса, понадобится примерно 0,5-0,6 кг свеклы. Всыпьте сусло в натертую свеклу, перемешайте и залейте водой комнатной температуры. Обвяжите горловину банки марлей. Затем оставьте банку на несколько дней в теплом месте, в которое не должен попадать солнечный свет.

Готовность определяется по осветлению жидкости, а мутная пена возле горлышка должна исчезнуть. Чтобы вкус был более приятным ...

Читать далее -->>

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать о выходе новых материалов.