1 subscriber

Несколько идей для бизнеса, которые подойдут каждому! Рассказываю!

Основной принцип старта в предпринимательской среде в ближайшее время точно не изменится. Вам нужна идея, на которой будет основываться ваше дело. Но что делать, если хочется не просто придумать себе хорошую прибыльную и актуальную идею, а заглянуть в будущее. Как узнать, какие из идей сработают, а какие забудутся потенциальными клиентами как мимолётный пшик? А мы вам ответим.

Несколько идей для бизнеса, которые подойдут каждому! Рассказываю!

Во-первых, основные принципы не поменялись. Люди всё также будут любить еду, нуждаться в одежде и обуви и ждать возможности сходить в развлекательные места. Поэтому задумываться о своём бизнесе стоит именно с этих сфер. Общепит, одёжный ритейл, развлечения. 

Во-вторых, не поменяется принцип выбора, который гласит, что заниматься нужно тем, что вам нравится. Может быть вы испытываете удовольствие от организации праздников для людей? Или варите божественный кофе? Подумайте. Это важно. От бизнеса, которым вам не захочется заниматься, нормальной прибыли вы не получите. 

В-третьих, в отличие от предыдущих лет, теперь придётся учитывать новые тенденции. Ну как новые. Они на самом деле старые. Просто до 2020 года были в спокойном состоянии и не так заметны. А самоизоляция дала им толчок. Теперь бизнес должен для успешного развития ориентироваться на диджитал-версию. То есть присутствие в онлайне стало обязательным. Как и возможность доставки для большинства сфер. 

Но и о новых технологиях и идеях забывать не стоит. Поэтому предлагаем вам окунуться в мир современных технологий и интересных идей, которые потихоньку завоёвывают мир.

Идея 1. Принтер для печати стен

Помните, ещё совсем недавно 3D-принтеры были чем-то совершенно новым и по ценовому диапазону доступным лишь корпорациям? А посмотрите, что творится сейчас. С помощью технологии 3D-печати создаётся всё – от еды до автомобилей, а самые простые варианты машин по цене вполне доступны рядовому обывателю. Потенциал у этого направления огромнейший. Мы уверены, что ни раз ещё останемся под впечатлением от новостей в разработках 3D-устройств, способных строить нашу жизнь. Но сейчас нас интересует, как же можно применить устройства в обычном бизнесе и что может стать популярным в ближайшее время.

На эту роль вполне могут претендовать 3D-принтеры, который умеют печатать стены!

Суть устройства проста. Аппарат подключается к специальному манипулятору, который выдавливает с помощью армированного волокна специальный пластик. В итоге, на выходе у нас получается каркас, обладающей повышенной прочностью. Всё, что останется сделать для готовности – залить отдельные пустоты строительной пеной, а потом заняться внешней отделкой.

Такая технология открывает новое поле реализации дизайнерских решений. Ведь стены фактически можно будет создавать по индивидуальному дизайну, выбирать не только внешнюю отделку, но даже форму стен.

Уверены, что это далеко не последнее решение и технология будет развиваться и дальше. Поэтому будем следить за новостями. А идею можно рассмотреть уже сейчас и взять на вооружение.

Идея 2. Смарт-плёнка

Общество уже привыкло к приставке смарт. Смартфоны, смарт-ТВ и всё остальное, что давно уже стало ассоциироваться с технологическими новшествами.

Вот и смарт-плёнка представляет собой технологичное решение, которое найдёт в скором времени применение во множестве сфер жизни. Представляет собой такой материал самоклеящуюся цифровую плёнку, прозрачность которой можно регулировать, а ещё использовать как экран обратной проекции, который способен показывать видеоматериалы.

Применений такому «чудо-материалу» можно найти гигантское множество. Начиная от того, что смарт-плёнка позволит создавать умную тонировку автомобильных стёкол, когда одним нажатием вы сможете менять интенсивность, заканчивая тем, что стёкла, зеркала, окна можно будет использовать как экран для передачи информации. Банально наклеенная на витрину магазина смарт-плёнка способна отображать рекламные видеоматериалы когда это нужно, а когда не нужно – просто быть эффективной защитой от пыли и света.