Шедевры кино, которые обязательны к просмотру

5,6k full reads
6k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 94% of the total page views
20 seconds — average reading time

Вечером после трудного рабочего дня больше всего хочется посмотреть кино, которое порадует и качеством съемки, и интересным сценарием, и талантливыми актерами. Такие фильмы входят в золотую коллекцию кинематографа, потому обязательны к просмотру всеми ценителями кинокартин. Чтобы выбрать фильм для просмотра, следуйте списку, представленному ниже.

Лабиринт Фавна

Фото: i01.fotocdn.net
Фото: i01.fotocdn.net
Фото: i01.fotocdn.net

Это военная драма с элементами фэнтези повествует об удивительной дружбе между девочкой Офелией и чудовищем Фавном. Сюжет разворачивается в 1944 году во время войны с немецкими фашистами. Офелия сбегает от суровой реальности в свой мир грез и там встречает фею, которая и приводит ее к Фавну в подземелье. По словам волшебницы героиня кино – пропавшая принцесса и чтобы снова вернуться к своему отцу, она должна пройти несколько испытаний.

Начало

Фото: multifandom.ru
Фото: multifandom.ru
Фото: multifandom.ru

Герой фантастического триллера Кобб — необычный вор, поскольку он ворует тайны, спрятанные глубоко в подсознании. Ему это удается благодаря умению погружаться в чужие сны. С Коббом готовы сотрудничать все крупные корпорации, предлагая за работу немыслимые деньги. На этот раз ему предстоит еще более сложная задача – идею нужно не похитить, а внедрить в подсознание.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Фото: img5.goodfon.ru
Фото: img5.goodfon.ru
Фото: img5.goodfon.ru

Зрители в течении часа имеют возможность посмотреть на лихие приключения двух друзей-дебоширов. На роскошной машине с открытым верхом двое журналистов едут по раскаленной пустыне и делятся взглядами на мироздание. Связь с «космосом» обеспечена благодаря полному чемодану запрещенных веществ.

Сияние

Фото: geekfan.ru
Фото: geekfan.ru
Фото: geekfan.ru

Главный герой кино сорокалетний писатель Джек, который устраивается смотрителем в роскошный отель после закрытия сезона. Он приезжает вместе со своей семьей, но вместо счастья уединения близкие люди переживают настоящий кошмар из-за Джека, который постепенно сходит с ума.

Побег из Шоушенка

Фото: www.film.ru
Фото: www.film.ru
Фото: www.film.ru

Энди несправедливо обвиняют в преступлении и он попадает в одну из самых охраняемых тюрем. Каждый день сталкиваясь с беззаконием и жестокостью герой не оставляет мечту выбраться на свободу.