11 subscribers

«Динамо» может усилиться форвардом сборной Швеции

281 full read
420 story viewsUnique page visitors
281 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как сообщает ряд шведских источников, московское «Динамо» проявляет активный интерес к нападающему немецкого «Майнца» и национальной сборной Швеции Робину Квайсону.

Отмечается, что приобретение шведа является приоритетной целью «бело-голубых» на период летнего трансферного окна, на которую клуб готов выделить большую часть трансферного бюджета.

Трансферная стоимость 26-летнего шведа оценивается в 10,5 млн евро. Контракт Квайсона с «Майнцом» рассчитан до лета 2021 года.

Кто он?

Робин Квайсон – нападающий немецкого «Майнца» и национальной сборной Швеции. В основном, игрок выступает на позиции оттянутого нападающего, но при необходимости швед может сыграть и на позиции «десятки», а также левого вингера. Из сильных сторон Квайсона следует выделить великолепный дриблинг и контроль мяча, неплохую скорость, мощный дальний удар, а также превосходное умение позиционироваться.

Основные данные
Основные данные

Краткая биография

Несмотря на наличие ганского гражданства, Квайсон родился в Швеции, где, собственно, и получил футбольное образование. Швед является воспитанником академии АИКа, за основной состав которого дебютировал в 2011 году. В этом же году Квайсон был отдан в аренду на сезон в «АФК Эскильстуна», где за арендный период провел 8 матчей и забил 4 гола. Вернувшись в АИК, Квайсон стал игроком основной обоймы стокгольмцев: в общей сложности за два сезона в составе шведской команды нападающий провел 63 матча, забил 8 голов и сделал 5 результативных передач. Летом 2014 года Квайсон переехал в Италию, подписав контракт с местным «Палермо», который заплатил за переход шведа 2 млн евро. За два с половиной сезона в Италии Квайсон провел 70 игр, в которых отличился 8 забитыми мячами и 5 результативными передачами. Зимой 2017 года нападающий за 2,5 млн евро перешел в немецкий «Майнц», подписав с клубом 4-летний контракт. Футболист быстро адаптировался к немецкому футболу и стал одним из лидеров «карнавальников». За три сезона в Германии швед провел 96 игр в составе «Майнца», забил 26 голов и сделал 7 результативных передач. В нынешнем сезоне Квайсон провел 29 матчей, забил 12 голов и сделал 2 результативные передачи.

1 из 2
1 из 2

Трансферная стоимость

Как показывает график, представленный ниже, трансферная стоимость Квайсона находится в определенной просадке – 10,5 млн евро (-2,5 млн евро от пиковой стоимости). Данное снижение в большей степени вызвано нынешней ситуацией на рынке, ввиду эпидемиологической обстановки в мире.

Динамика изменения трансферной стоимости Квайсона
Динамика изменения трансферной стоимости Квайсона

Квайсон без сомнения футболист высокого уровня и мог бы пригодится нынешнему «Динамо», которое в нынешнем сезоне испытывает определенные проблемы в линии атаки: швед быстр, техничен, имеет хороший дальний удар, отлично позиционируется на поле, одним словом имеет все то, чем должен обладать идеальный нападающий.

Как вам игрок? Хотели бы вы увидеть шведа в составе «Динамо»? Своё мнение пишите в комментариях) Буду признателен вашим 👍 и подписке ;-)

*вся статистическая информация предоставлена порталом transfermarkt