Доброго дня, дорогие читатели моего канала! В сегодняшнем рецепте хочу показать Вам приготовление пышного вкусного домашнего хлеба, который по своему вкусу ничем не хуже магазинного, готовится он просто и быстро. Начинаем готовить.
Нам понадобится:
1. Пшеничная мука - 450 г
2. Соль - 1,5 ч.л.
3. Сахар - 1,5 ч.л.
4. Сухие дрожжи - 7 г
5. Тёплая питьевая вода - 250 мл
6. Растительное масло - 50 мл
7. Куриное яйцо - 1 шт.
8. Кунжут - 20 г
Приготовление:
1. В глубокую миску добавляем 250 мл питьевой воды, сухие дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения, далее постепенно добавляем просеянную муку и 50 мл растительного масла и с помощью вилки начинаем замешивать мягкое тесто. Как только тесто начнёт собираться, слегка смазываем руки маслом и замешиваем 7-10 минут. Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа, в идеале, конечно, 3-4 часа.
2. Форму для запекания, а именно дно и бортики, слегка присыпаем мукой и выкладываем готовое тесто, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15-20 минут. Далее смазываем верхушку хлеба взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
3. Отправляем хлеб запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут, после выключаем духовку и оставляем ещё на 15-20 минут.
Друзья, наш домашний свежеиспечённый хлеб готов. Приятного Вам аппетита!
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
#домашний хлеб рецепт #рецепт домашнего хлеба #кулинария еда рецепты #выпечка в духовке
Другие кулинарные статьи с моего канала: