Jeffned
0 subscribers

ТОСТ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО И ГЛАЗУНЬЕЙ

ТОСТ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО И ГЛАЗУНЬЕЙ

А вот скажите, ведь правда, что каждое утро вы думаете, чем бы порадовать себя и близких на завтрак? Ведь привычная овсянка и омлет уже немного приелись. Так вот, я вам сейчас расскажу, как разнообразить свое утро тостом с пастой из авокадо и глазуньей. Такой бутерброд божественно вкусен и наполнит вас зарядом энергии на целый день!

ТОСТ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО И ГЛАЗУНЬЕЙ

А вот скажите, ведь правда, что каждое утро вы думаете, чем бы порадовать себя и близких на завтрак? Ведь привычная овсянка и омлет уже немного приелись. Так вот, я вам сейчас расскажу, как разнообразить свое утро тостом с пастой из авокадо и глазуньей. Такой бутерброд божественно вкусен и наполнит вас зарядом энергии на целый день!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОСТ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО И ГЛАЗУНЬЕЙ

Тост с авокадо и глазуньей

Кухня Европейская

Время подготовки

7 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

2-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

2-4 ломтика Хлеб (выбор хлеба за вами)

25 г Сливочное масло

1 шт. Авокадо

½ ч. л. Карри

1 ст. л. Лимонный сок

3-5 веточек Укроп

2 ст. л. Растительное масло

2-4 шт. Яйца (по количеству тостов)

по вкусу Соль и перец

ТОСТ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО И ГЛАЗУНЬЕЙ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Ломтики хлеба (2-4 шт.) подрумяньте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла (25 г).

Приготовьте пасту из авокадо. Авокадо (1 шт.) разрежьте пополам. Удалите косточку с помощью ножа.

Ложкой выберите мякоть авокадо в миску. Старайтесь выбрать спелый авокадо, иначе мякоть будет твердой и пасту будет невозможно приготовить. Если случайно вы взяли не доспевший авокадо, дайте ему немного полежать, через день-два он доспеет.

Добавьте к мякоти авокадо немного карри (½ ч. л.).

Укроп хорошо промойте, обсушите и отделите стебли. Зелень мелко порубите. Добавьте к авокадо укроп и сок лимона (1 ст. л.).

Хорошо разомните вилкой и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Паста из авокадо готова. Кстати, ее можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике. Только обязательно накройте пищевой пленкой, чтоб она касалась пасты. Так ее поверхность не потемнеет, окисляясь на воздухе.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарьте глазунью. Посолите белок и поперчите желток по вкусу. Готовьте глазунью на тихом огне в течение 3-4 минут, чтобы желток все еще оставался жидким, а белок полностью схватился.Соберите бутерброд. Тост обильно смажьте пастой из авокадо.Поверх пасты из авокадо аккуратно выложите глазунью. Подавайте незамедлительно.