Как работает экспресс-доставка курьером в Спортмастер

22 June

Впервые опробовала экспресс доставку в Спортмастере и осталась крайне довольна. Подробно рассказываю, что понравилось и чем все закончилось. P.S. Для любителей перчинки - скандалов, интриг, расследований не будет.

Нежно люблю Спортмастер, хотя из увлечений спортом - только длительные прогулки по городу и мечты купить велосипед. Ну, еще в поход хочу отправиться - присматриваю палатки, но пока нет желающих составить мне компанию. Если здесь есть любители походов, пишите, я еще в Москве, в скором времени собираюсь перебираться в СПб.

Но к сути. Спортмастер меня давно устраивает - и по ассортименту, и по стоимости товаров. Повседневную обувь и одежду (не для офиса, конечно) я покупаю себе только здесь уже года четыре. До недавнего времени все покупала лично – мне нужно потрогать, примерить, понюхать, пощупать. Потом отложить, еще походить по магазину, вернуться, отложить–походить и понять, наконец, что да, эта вещь мне нужна, я без нее прожить, может, и смогу, но без удовольствия точно :))

Проблема в том, что на такие походы я могла потратить две трети своего дня - пока доберусь до магазина, пока там похожу, выберу, пока перекушу где-нибудь, пока снова вернусь в Спортмастер, по пути заглянув в какой-нибудь бутик. В общем, лично для меня поход в Спортмастер - потерянный день. Не в смысле вычеркнутый из жизни, а в смысле, что на этот день уже не запланируешь никакие дела особо. Поэтому такую опцию, как экспресс доставка от Спортмастера, я упустить из внимания не смогла. Конечно, вряд ли бы решилась на этот опыт, если бы не пандемия и самоизоляция. Но в итоге попробовала, а теперь уверена, что это чуть ли не самый удобный способ шопинга.

У меня давно скачано приложение СМ (набирала там бонусные баллы), через него же обычно присматривала себе какие-то вещи, а потом ехала в магазин, чтобы их сразу примерить и купить. Если приложения в телефоне нет и скачивать не хотите, можно выбирать на сайте у них - тоже удобно, дело ваше (но я все же предпочту приложение, мне нравится больше).

Сейчас мне понадобились тренажеры и аксессуары для занятий дома. Раз уж фитнес-клубы все закрылись, а есть я начала как не в себя - от скуки и стресса, я подумала, что пока влезаю в дверной проем, надо брать себя в руки. В общем, набрала неплохо так - коврик для йоги, гантели, мини-степпер, новый спортивный костюм для домашних тренировок. Характеристики, отзывы - все подробно почитала и наконец решилась.

Оформила доставку курьером от Спортмастера (экспресс, конечно же) и стала ждать. Что порадовало - доставка быстрая. Действительно быстрая. Мне привезли мой заказ в тот же день, еще до обеда (правда, и оформила я заказ в 8 утра). То есть, по факту, на покупки я потратила времени даже меньше, чем когда сама хожу по магазинам.

Что еще, доставка по Москве оказалась для меня бесплатной, потому что набрала товаров больше, чем на 1000 руб. А я вот даже не припомню, было ли такое, чтобы я покупала что–то в СМ на сумму меньше 1000 рублей, так что для меня это вообще не проблема. В общем, лишних денег не потратила, а времени сэкономила. Профит очевиден.

Что по поводу вещей. Мини-степпер и спортивный костюм я заказала в двух вариантах - планировала выбрать более подходящий. Поэтому, естественно, часть товаров мне не понадобилась в результате! При этом я изначально понимала, что при экспресс-доставке возврат я сразу не оформлю, нужно будет потом то, что не подошло, сдавать в магазин. Ради возможности получить все необходимое максимально быстро и права выбирать лучшее из нескольких вариантов я была готова к подобным подвигам (я про возврат в магазин), тем более, что сроки возврата в СМ продлили аж до 90 дней.

Перед приездом курьер позвонил и уточнил, во сколько он будет - опоздал на две минуты но это у нас лифт не работал :). Я, пока курьер не ушел, проверила комплектацию заказа - все ли привезли, в нужном ли количестве, цвете и размере. Это важно, потому что, допустим, вернуть костюм не того цвета я в магазин смогу, а вот доказать, что мне его не привозили, можно будет только, если при курьере все проверить и не подписывать документы, если чего-то не хватает. Это, конечно, из области фантастики, но лучше, как говорится, перестраховаться. В общем, все было норм, все что нужно, мне привезли. С курьером мы расстались, очень довольные друг другом. Лучший для себя степпер я выбирала целый день - то мне один больше нравился, то другой - хорошо, что не было спешки, не думаю, что осталась бы довольна, если бы у меня было 5-15 минут на выбор, пока курьер ждет, я бы потом все время думала наверняка, что неправильно выбрала, я себя знаю. А так - есть возможность передумать хоть сто раз в течение трех месяцев)))

Какие выводы я сделала из этого опыта? Экспресс доставка курьером от Спортмастера - это довольно удобно. Я могу придумать десятки вариантов, когда такая опция может пригодиться. Например, у меня есть племянник - с ним ходить по магазинам невозможно, он как чукча: что видит, то и хочет - мячик, звонок для велика, бутылку для воды, боксерские перчатки, скакалку, велосипед - перечислить можно практически весь ассортимент СМ. В общем, если бы я была его мамой, я бы наверняка накупала ему много всего, и это все почти наверняка валялось бы дома без дела (как и происходит, собсно, у сестры). Покупать через приложение или сайт с доставкой - в этом случае нехилая экономия денег и нервов. Доставка выручит и тогда, когда просто нет времени идти в магазин, или он находится очень далеко. В общем, услуга полезная - и не только в условиях пандемии.

P.S. Уже упоминала выше, что пока товар можно вернуть не в течение 14 дней, а в течение 90, так что есть пока возможность по полной использовать преимущества экспресс-доставки - времени на то, чтобы вернуть неподходящие вещи, будет предостаточно. Но подозреваю, что как только шумиха с пандемией закончится, все ограничения снимут, и столь лояльные условия для покупателей также сойдут на нет. Так что пока пользуйтесь.

Для себя решила, что экспресс-доставка для меня отличный вариант. Начиналось все как вынужденная мера, но мне опыт этот понравился, я поняла, что это удобно и выгодно, так что буду заказывать вещи из СМ в будущем именно через экспресс-доставку. И вам советую!