Путин дал понять, что поддерживает Азербайджан в Нагорно-Карабахском конфликте.

23 October 2020

"В очередной раз приезжали к нам министры иностранных дел обеих стран (Азербайджана и Армении). 23-го числа они встречаются в Вашингтоне. Я очень рассчитываю, что американские наши партнеры будут действовать в унисон с нами, будут помогать урегулированию. Будем надеяться на лучшее. Такая ситуация, при которой значительная часть территории Азербайджана утрачена, не может продолжаться вечно. На протяжении многих лет мы предлагали самые разные варианты урегулирования этого кризиса, чтобы стабилизировать ситуацию на длительную историческую перспективу. Поверьте мне, это была напряженная работа по сближению. В каких-то моментах казалось, что еще чуть-чуть, еще один шаг и мы найдем решение. К сожалению, этого не произошло и сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте. И трагедия заключается в том, что люди гибнут"-сказал Президент России Владимир Путин на заседании клуба" Валдай".

Путин дал понять, что поддерживает Азербайджан в Нагорно-Карабахском конфликте.

В его словах о том, что" ситуация, при которой значительная часть территории Азербайджана утрачена, не может продолжаться вечно" многие увидели поддержку Азербайджана. Его прежние заявления о том, что российская армия не поддержит Армению в Карабахе и это высказывание подкрепило в гражданах Азербайджана уверенность в добрых и честных отношениях между Россией и Азербайджаном.

Путин дал понять, что поддерживает Азербайджан в Нагорно-Карабахском конфликте.

А на различные вопросы по поводу отношений России и Турции Путин поддержал независимую политику Эрдогана: - «Решила Турция, что им нужна современная система ПВО, а наилучшая система в мире сегодня это С-400 "Триумф" российского производства, сказал и купил. С таким партнером не просто приятно, а с таким партнером надежно работать», что опять же доказывает позитивный настрой российского Президента в пользу Азербайджана.