Работа 8 марта

3 March

В Международный женский день работники ЮФО не хотят отдыхать.

Работа 8 марта
Работа 8 марта

В канун женского праздника за год число вакансий с подработкой в Краснодаре выросло на 93% по всем группам массовых профессий. Наибольший темп увеличения количества рабочих предложений показали группы «Транспорт, логистика» (+206%) и «Без опыта, студенты» (+194%). Аналитический центр Авито Работы выяснил, что в целом по ЮФО готовы поработать в длинные выходные 43% жителей.

Сколько жителей будут работать

Обычные рабочие дни 6-8 марта ожидают 16% жителей ЮФО, еще у 2% –  выходные на постоянной работе, но они намерены взять подработку, причем не обязательно по специальности. Еще 9% респондентов выйдут на основную работу и 3% возьмут подработку только на часть выходных.

Самые частые варианты подработки среди работников ЮФО на 8 марта –  продавец, курьер и няня. Также среди респондентов региона популярны подработки администратора и разнорабочего.

Как меняется оплата в праздничные дни

По результатам опроса, у 56% работающих жителей ЮФО оплата в праздничные дни не меняется, хотя, согласно Трудовому кодексу, за такую работу положена двойная ставка.

Еще 16% респондентов сообщили, что размер зарплаты за день в их компании увеличивается всего на 1000 рублей или даже меньше, 10% работников получат дополнительно от 1100 до 2000 рублей.

За какую сумму готовы пожертвовать выходным

81% работников Южном федерального округа готовы работать в праздничные дни за менее чем 5000 рублей.

В онлайн-опросе приняли участие 10.000 респондентов старше 18 лет со всей России.

Ранее стало известно, на какую зарплату сейчас рассчитывают соискатели в Краснодарском крае. Выяснилось, что 40 тысяч рублей — средняя заработная плата, на которую рассчитывают мужчины и это на 10 тысяч рублей больше, чем ожидания женщин-соискателей.