Завтрак дело серьезное. Он задает нужный тон всему дню. Для него существует много вариантов - омлеты, каши, ну и бутерброды, конечно. На нашем завтраке будут бутерброды с сыром, и сегодня я расскажу как из немногих ингредиентов приготовить очень полезный для организма продукт. А готовить мы собираемся сыр домашний.
Нам понадобится:
Почему без паники в отношении соли. Объясняю. Сыр не будет соленым, я, если хочу посолонее, еще больше кладу. Но это все дело вкуса. Эксперименты с солью помогут выбрать нужную пропорцию.
Вот еще что. Иногда добавляю 2 ст ложки сметаны. И еще, по поводу используемых продуктов. Пробовала как из магазинного молока так и из домашнего. Разница небольшая.
Начинаем готовить наш домашний сыр.
Сначала займемся яйцами.
Соединяем яйца с солью и хорошо все взбиваем.
Важно! Яйца необходимо взбить очень хорошо. В противном случае в сыре могут оказаться комочки сваренного яйца.
Идем дальше. Выливаем кефир и молоко в кастрюлю и ставим ее на средний огонь.
Важное условие. Смесь необходимо постоянно помешивать.
Как только температура молочно-кефирной смеси станет теплой (не горячей) в нее необходимо влить взбитые с солью яйца.
Не забывайте постоянно помешивать.
Я не могу точно сказать, сколько по времени придется помешивать смесь, но то, что она уже дошла до нужно кондиции, вы сразу определите.
На ложке будет очень хорошо видна творожистая масса и сыворотка. Как только это произойдет, то выключите газ и займитесь вот чем.
Предвижу вопросы по поводу чеснока. Мол, утро и чеснок. Поверьте, он придаст определенный аромат и никакого другого, предполагаемого вами действия, не будет. Его, в принципе, можно и не использовать вообще. Можно добавлять и петрушку, и зеленый лук и все, что вашей душе будет угодно. Высыпаем все приготовленное в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
Потом, готовим место, где наш творог приобретет, скажем так, товарный вид.
Дуршлаг застилаем марлей, выливает туда жидкость (будьте осторожны, она горячая) и разравниваем массу. Устанавливаем груз.
От того, каким будет груз, будет зависеть и качество готового сыра. Придавите сильней- сыр получится плотнее и суше. Отожмете не сильно - сыр получится мягкий и влажный. Кстати, сыворотку тоже можно использовать, конечно, если она не будет слишком соленая.
И, наконец, готовый результат.
Как видите, из всех перечисленных продуктов получается 500 гр сыра.
Надеюсь, что у вас все получится, и вы, вместе с вашими домашними, будете с удовольствием уплетать утром бутерброды с домашним сыром. Они очень хорошо идут с помидорами и огурцами. Я даже добавляю это сыр в овощные салаты.
Всем приятного аппетита.
Ставьте «палец вверх», оценивайте рецепт, рекомендуйте его знакомым в соц.сетях и подписывайтесь на канал "Готовим по проверенным рецептам", чтобы всегда быть в курсе о простых и вкусных рецептах.
Вам может быть интересно
Ваш овощной салат "стек" на праздничном столе? Попробуйте сделать вот так (делюсь полезным советом).
Всего лишь 2 компонента, а в результате - отличный витаминный салатик за 10 минут. Делюсь рецептом.