Найти в Дзене

Готовлю теперь бутерброды только с этим домашним сыром. Простой и быстрый рецепт.

Завтрак дело серьезное. Он задает нужный тон всему дню. Для него существует много вариантов - омлеты, каши, ну и бутерброды, конечно. На нашем завтраке будут бутерброды с сыром, и сегодня я расскажу как из немногих ингредиентов приготовить очень полезный для организма продукт. А готовить мы собираемся сыр домашний.

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Почему без паники в отношении соли. Объясняю. Сыр не будет соленым, я, если хочу посолонее, еще больше кладу. Но это все дело вкуса. Эксперименты с солью помогут выбрать нужную пропорцию.

Вот еще что. Иногда добавляю 2 ст ложки сметаны. И еще, по поводу используемых продуктов. Пробовала как из магазинного молока так и из домашнего. Разница небольшая.

Начинаем готовить наш домашний сыр.

Сначала займемся яйцами.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Соединяем яйца с солью и хорошо все взбиваем.

Важно! Яйца необходимо взбить очень хорошо. В противном случае в сыре могут оказаться комочки сваренного яйца.

Идем дальше. Выливаем кефир и молоко в кастрюлю и ставим ее на средний огонь.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Важное условие. Смесь необходимо постоянно помешивать.

Как только температура молочно-кефирной смеси станет теплой (не горячей) в нее необходимо влить взбитые с солью яйца.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Не забывайте постоянно помешивать.

Я не могу точно сказать, сколько по времени придется помешивать смесь, но то, что она уже дошла до нужно кондиции, вы сразу определите.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

На ложке будет очень хорошо видна творожистая масса и сыворотка. Как только это произойдет, то выключите газ и займитесь вот чем.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Предвижу вопросы по поводу чеснока. Мол, утро и чеснок. Поверьте, он придаст определенный аромат и никакого другого, предполагаемого вами действия, не будет. Его, в принципе, можно и не использовать вообще. Можно добавлять и петрушку, и зеленый лук и все, что вашей душе будет угодно. Высыпаем все приготовленное в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Потом, готовим место, где наш творог приобретет, скажем так, товарный вид.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Дуршлаг застилаем марлей, выливает туда жидкость (будьте осторожны, она горячая) и разравниваем массу. Устанавливаем груз.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

От того, каким будет груз, будет зависеть и качество готового сыра. Придавите сильней- сыр получится плотнее и суше. Отожмете не сильно - сыр получится мягкий и влажный. Кстати, сыворотку тоже можно использовать, конечно, если она не будет слишком соленая.

И, наконец, готовый результат.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Как видите, из всех перечисленных продуктов получается 500 гр сыра.

Надеюсь, что у вас все получится, и вы, вместе с вашими домашними, будете с удовольствием уплетать утром бутерброды с домашним сыром. Они очень хорошо идут с помидорами и огурцами. Я даже добавляю это сыр в овощные салаты.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Всем приятного аппетита.

Ставьте «палец вверх», оценивайте рецепт, рекомендуйте его знакомым в соц.сетях и подписывайтесь на канал "Готовим по проверенным рецептам", чтобы всегда быть в курсе о простых и вкусных рецептах.

Вам может быть интересно

Ваш овощной салат "стек" на праздничном столе? Попробуйте сделать вот так (делюсь полезным советом).

Нежнейшее блюдо из кабачков. Вкусно, полезно, по-новому. Так вы кабачки точно еще не готовили. Записывайте рецепт.

Всего лишь 2 компонента, а в результате - отличный витаминный салатик за 10 минут. Делюсь рецептом.

Рекомендуем почитать