В Минске все идёт по плану

11 August 2020

В Минске все идёт по вполне ожидаемому сценарию, вон уже и невинно убиенный протестующий организовался, правда подорвался сам, но то такое, на Украине, вон вообще не пойми кого в "героев небесной сотни" записали. Только понятное дело, что тут ничего подобного "Майдану" не прокатит, хотя и используются все те же технологии, характерные для классической прозападной "оранжевой революции".

В Минске, да и в целом по всей Белоруссии отключен или сильно ограничен по скорости интернет, что в разы осложняет координацию между протестующими. А координаторы в толпе присутствуют, да, да, вопреки мнению отдельных авторов, они есть, просто в этот раз, они не в одинаковой цветной одежде, они с браслетиками и ленточками белого цвета на руках.

Да, не так броско и модно, но вполне себе эффективно, присмотритесь к  видео и фото поступающим с протестов, все довольно очевидно.

https://www.extraplus.sk/clanok/bielorusky-majdan-v-style-americanov-mimovladok
https://www.extraplus.sk/clanok/bielorusky-majdan-v-style-americanov-mimovladok
https://www.extraplus.sk/clanok/bielorusky-majdan-v-style-americanov-mimovladok

Другое дело, что силовики, в отличие от все того же Киева, а затем и Еревана, не рассусоливают, а действуют предельно жестко, что с учетом попыток сбивать их автомобилями, а так же кидать брусчатку, коктейли Молотова и возводить баррикады, вполне оправданно. Более того, мне кажется, нашей полиции и Росгвардии есть чему поучиться, всетаки зачастую наши силовики, слишком миндальничают, несколько опасаясь дальнейших  скандалов в СМИ.

Поэтому никаких сомнений, в том, что Лукашенко, в классическом варианте на штыках, удержит власть, сомнений нет никаких, вопрос в другом. Как правильно заметил Анатолий Шарий, Лукашенко стал неудобен всем и Кремлю тоже.

Отчасти да, Москве надоели истерики, откровенное вымогательство денежных средств, ну и прочий паразитизм, но так как заменить его по большому счету некем то, как, опять же, верно заметил Шарий, Лукашенко просто показывают где его место и что будет, если он не прекратит свои многовекторные метания. 

Неслучайно при поздравлениях с победой на выборах, что Путин, что Мишустин упомянули Союзное государство. Александр Григорьевич должен закончить интеграцию в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза и ОДКБ. Как раз до следующих президентских выборов работы хватит, а иначе.....

Да, да выиграл, пусть со скрипом, пусть, там реальный процент болтается в районе 52-54%, но выиграл. Оппозиции откровенно не хватило голосов, да и плюс Москву не интересует реальная смена власти, потому что она будет только более антироссийской. Однако, толпа заряжена с двух сторон, тут и более агрессивные, чем обычно российские СМИ и реакция МИДа, полное не препятствование проведению митингов у посольств и т.п.. Да, да выиграл, пусть со скрипом, пусть, там реальный процент болтается в районе 52-54%, но выиграл. Оппозиции откровенно не хватило голосов, да и плюс Москву не интересует реальная смена власти, потому что она будет только более антироссийской. Однако, толпа заряжена с двух сторон, тут и более агрессивные, чем обычно российские СМИ и реакция МИДа, полное не препятствование проведению митингов у посольств и т.п.. 

Да, Москва в рамках воспитательного момента, несколько подогрела и усилила протесты, которые и так готовил Запад, именно поэтому они настолько сильные в этот раз. Но это именно "евроинтеграционные протесты", вообще в Белоруссии соотношение среди обычного населения 50 на 50, среди элиты, где-то 55 на 45 в пользу условно "пророссийских". Думаю, после событий которые происходят сейчас, у "батьки" только один вариант уцелеть, прекратить впихивание мовы и всеми силами начать изменять данное соотношение в нашу пользу.

И пусть ряд коллег со мной не согласен и считает, что мы уже упустили и Белоруссию и прокатят разве, что силовые варианты. Разумеется - это проще, легче, да и нам всеравно мы из подсанкций, понятное дело, не вылезем, но все же нежелательно, это крайний вариант. Поле для маневра, пока есть, особенно после сегодняшних и вчерашних силовых разгонов. Пусть прогнозы во многом вторят этим пессимистичным настроем,  но так и Венесуэла пока стоит, уже как минимум год опровергая все прогнозы. 

Пока, что продукт дерусификации Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, демонстрирует большую адекватность и устойчивость, чем польско Австро-Венгерская поделка, которая плавно движется к своему закономерному развалу, путем все большей деградации. 

https://kontrast.at/belarus-wahlen/
https://kontrast.at/belarus-wahlen/
https://kontrast.at/belarus-wahlen/

Впрочем, Тихановская неслучайно рванула в Литву, так сказать поближе к создателям, пусть и формальным, ведь до 1918 года не существовало письменности, да и вообще, языка, как такового, все же именно в создании "Белоруссии" отличился именно СССР. И по-хорошему, с этими зомби возрожденными СССР, пора кончать и чем быстрее, тем лучше.

https://cont.ws/@briz/1753421