Новое представление Seiko Prospex Diver 1965 и 1970 годов

<100 full reads
108 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Новое представление Seiko Prospex Diver 1965 и 1970 годов

С момента выпуска первых дайверских часов в 1965 году репутация Seiko, как производителя надежных, функциональных и технически совершенных водных моделей просто неоспорима. Бренд получил известность благодаря инновациям, и современная линейка моделей Prospex отражает это. Однако до недавнего времени качество дайверских часов Seiko преобладало над дизайном. Тем не менее, в своих последних моделях Seiko привнесла в свою коллекцию изрядную дозу винтажного очарования. Сегодня бренд представляет две новые модели, которые идеально попадают во вторую категорию, с новыми тканевыми ремешками и теплыми цветами, подчеркивающими их ретро-стиль. Давайте посмотрим на новую реинтерпретацию Seiko Prospex Divers 1965 и 1970 годов 2021 года, известную как SPB239J1 и SPB237J1.

На фотографии SPB237J1.
На фотографии SPB237J1.
На фотографии SPB237J1.

То, что мы имеем сейчас, это довольно простое, но в то же время привлекательное. Две модели, две концепции, которые уже известны и оценены, обе из линейки SPBxxx, но обновленные с использованием новых цветов и добавлением недавно разработанных ремешков. С одной стороны, у нас есть новый взгляд на классические часы в стиле 62MAS, модернизированная и относительно компактная версия, основанная на дизайне первых водолазных часов 1965 года.

На фотографии SPB239J1.
На фотографии SPB239J1.
На фотографии SPB239J1.

С другой стороны, у нас есть новое издание Капитан Уиллард, часы, которые повторяют дизайн, которые носил Шин в «Апокалипсис сегодня», Seiko 6105-8110, которые также доказали свою надежность на запястье исследовательницы Наоми Уэмуры.

Новое представление Seiko Prospex Diver 1965 и 1970 годов

Но помимо этих новых цветов и циферблатов на существующих часах, Seiko показывает новые тканевые ремешки. Что же мы можем сказать о них? Это могли быть простые ремни, но на самом деле они «качественные» и очень хорошо выполнены. Эти ремешки созданы на основе японского мастерства, которым бренд гордится при создании большей части своей коллекции. Они изготовлены с использованием традиционной техники плетения под названием Сэйчу. Эти нейлоновые ремешки в стиле НАТО - это далеко не те дешевые ремешки, которые вы найдете в Интернете, и созданы с большим вниманием к деталям и комфорту. Они действительно сделаны так же, как «обидзимэ», декоративный шнур, который удерживает пояс кимоно на своем месте.

Новое представление Seiko Prospex Diver 1965 и 1970 годов

Ремни обладают уникальной японской эстетикой и текстурой, а их прочность на разрыв почти в четыре раза выше, чем у обычных тканевых ремней Seiko. Они также обладают высокой устойчивостью к воздействием солнечного света и соленой воды, что соответствует строгим стандартам Prospex. Это на бумаге, но на самом деле это толстые, визуально приятные ремешки с гораздо большей гибкостью, чем вы ожидаете от тканевого ремешка такой толщины. Они также мягкие на ощупь и действительно ощущаются как кусок оригинального материала, а не как дополнение к часам.

Современная интерпретация дайвера Seiko Prospex 1965 г. SPB239J1

Seiko представляет две новые модели, в первую очередь, новую цветовую схему для своего переосмысленного 62MAS. Эти часы во многом идентичны SPB143J1, SPB147J1 и SPB149J1, которые мы уже рассматривали. Это означает компактный корпус диаметром 40,5 мм и расстояние между выступами 47,6 мм. Форма напоминает первые в истории дайверские часы Seiko с острыми интегрированными ушками, полированным скосом по всей длине и незащищенной заводной головкой большого размера.Водонепроницаемость часов с завинчивающейся заводной головкой и задней крышкой составляет 200 метров.

Новое представление Seiko Prospex Diver 1965 и 1970 годов

Новым в SPB239J1 является цветовая схема. Чтобы подчеркнуть ретро-внешний вид, Seiko предлагает этому изданию темно-коричневый циферблат с полировкой «солнечные лучи», а также индексы и стрелки серебристого цвета, наполненные большим количеством материала Lumibrite с тонированным радием. В такой же цветовой гамме присутствует круглая матовая металлическая вставка на безеле, бежевого цвета. Внешний вид теплый, винтажный и довольно привлекательный - по крайней мере, если вам нравятся часы в стиле ретро.

Новое представление Seiko Prospex Diver 1965 и 1970 годов

Эти теплые землистые цвета сочетаются с парой ремешков - два ремешка идут в комплекте. Один из ремешков Seichu темно-коричневого цвета, гармонирует с циферблатом и безелем. Другой - бежевого цвета, в тон люминесцентному материалу. В основе этой модели лежит хорошо известный калибр Seiko среднего класса - калибр 6R35 с частотой 3 Гц и солидным запасом хода в 70 часов.

Новое представление Seiko Prospex Diver 1965 и 1970 годов

Модель Seiko Prospex 1965 Diver’s ре-интерпретация SPB239J1 будет доступна в постоянной коллекции с июня 2021 года по цене 115 000 руб.

Современная реинтпретация дайвера Seiko Prospex 1970 г. SPB237J1

Второе место в очереди, представившей эти новые ремешки, - это новый взгляд на классические часы «Черепаха» 1970 года, получившие прозвище «Капитан Уиллард», поскольку они напрямую вдохновлены часами из легендарного фильма «Апокалипсис сегодня». Это прямой потомок Seiko 6105-8110, доступных и прочных часов для дайвинга, популяризированных американскими солдатами, дислоцированными во Вьетнаме, а также часов, которые достигли нескольких этапов развития на запястье исследовательницы Наоми Уэмура.

Новое представление Seiko Prospex Diver 1965 и 1970 годов

Эти часы, уже существующие в различных версиях, в том числе в зеленой и черной, имеют типичный корпус в форме черепахи и заводную головку, расположенную в положении «4 часа». И снова мы говорим об относительно компактных часах, соответствующих стандартам Seiko, с диаметром 42,7 мм, но только 46,6 мм между ушками. Корпус из нержавеющей стали, водонепроницаемость до 200 м благодаря завинчивающейся заводной головке и задней крышке корпуса, красиво скошенным сапфировым стеклом и однонаправленным безелем.

Новое представление Seiko Prospex Diver 1965 и 1970 годов

Новинка модели - циферблат. SPB237J1 действительно имеет текстурированный фон и приятный блеклый серый цвет. И снова, в духе винтажности, серебристые стрелки и накладные индексы заполнены LumiBrite бежевого цвета, что придает этим часам патинированный вид, который полностью соответствует фантомному цвету циферблата. Вставка безеля здесь матовая, с полностью градуированным 60-минутным треком, выполненным в бежевом цвете.

Новое представление Seiko Prospex Diver 1965 и 1970 годов

Часы Seiko Prospex 1970 Diver’s реинтпретация SPB237J1 будут доступны в постоянной коллекции по цене 135 000 руб.

Наш официальный сайт, где вы можете приобрести часы Seiko – Seikoclub.ru
Блог о наручных часах Seiko – тут.
Вам нравятся швейцарские наручные часы или вы ищите ювелирные изделия? Добро пожаловать на сайт официального дистрибьютора – luxezone.ru
Мы с радостью предоставим персонального менеджера и он поможет с выбором и проконсультирует Вас. Напишите нам.