БРУ оказало помощь православному монастырю в Санкт-Петербурге

23 June

Настоятельница Иоанновского ставропигиального женского монастыря в г. Санкт-Петербурге игумения Людмила поблагодарила руководство Балаклавского рудоуправление за оказанную помощь в реставрации жилых помещений для сестер монастыря.

Иоанновский монастырь был основан святым праведным Иоанном Кронштадтским в начале XX века. Здание было построено в 1900-1902 гг. по проекту архитектора Н.Н. Никонова. В 1923 году монастырь был закрыт, все имущество было вывезено и разграблено. За 70 лет, прошедшие после закрытия обители, здание пришло в сильный упадок. Храмы и все помещения были перестроены.

В 1989 году началось возвращение монастыря Русской Православной Церкви. В 1992 год монастырь получил статус ставропигиального и с того момента находится в непосредственном подчинении Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Потребовалось несколько лет интенсивных ремонтно-восстановительных работ для того, чтобы возвратить монастырю его первоначальный облик. АО «Балаклавское РУ» оказало благотворительную помощь на выполнение реставрационных работ в здании монастыря в жилой части для сестер-монахинь.

Игумения Людмила - настоятельница Иоанновского ставропигиального женского монастыря поблагодарила руководство Балаклавского рудоуправление за оказанную помощь. В письме на имя руководства АО «Балаклавское РУ», настоятельница Людмила отметила, что Религиозная организация «Иоанновский ставропигиальный женский монастырь города Санкт-Петербурга Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» сердечно благодарит Балаклавское рудоуправление за благотворительное пожертвование на выполнение реставрационных работ в здании монастыря в жилой части для сестер Обители.

Балаклавское рудоуправление является градообразующим и бюджетообразующим предприятием, добросовестным налогоплательщиком своего региона. За последние три года общая сумма налоговых отчислений предприятия составила более 1,2 млрд рублей.