Подводные камни в сотрудничестве со Светом

11 August 2020

Сегодня я бы хотел поговорить о подводных камнях при работе с эгрегорам Света и почему именно вы можете идти совершенно другой дорогой а не следовать трендам современной магии. Сейчас я не хочу заливать вам в уши как здорово сотрудничать с этой силой, нет, сегодня только о обратной стороне медали.

В чем суть вопроса

В прошлой статье мы затронули тему основных магических эгрегоров и у вас могли возникнуть ряд вопросов: А есть ли нюансы? Можно ли прогадать с выбором? И так далее.

У любой первостихии есть свои нюансы и подводные камни об одной из них вкратце сейчас и пойдёт речь.

Подводные камни
Подводные камни
Подводные камни

В первую очередь под общий нюанс который можно подвести под любой магический эгрегор — зависимость от силы. Рано или поздно к магу приходит осознания того что если сейчас его обрубят от источника энергии он останется с ничем. Увы — эта закономерность. Плохо ли это? Решать только вам. Да, вы можете развиваться и без помощи к примеру, Света, но вот как ни крути развитие будет идти в разы медленнее. Опять же при возникновение какой либо опасной ситуации у вас всегда будет подушка из энергии эгрегора которую вам дадут для защиты. Поэтому и вступление в Свет в моей школе происходит далеко не сразу, так как нужно выработать минимальную внутреннюю силу.

Лишения силы
Лишения силы
Лишения силы

Второй момент, касается колеса сансары, выйти из которого и без того почти нереально, а уж если вы свободный маг то вероятность приближается к zero. И да, будучи в Свете вам постоянно будут подкидывать кармические уроки, которые неподготовленного не магически не психологически человека, могут так прижать к земле, что о каком-то магическом развитие речи и не будет идти.

Цикл перерождений
Цикл перерождений
Цикл перерождений

Третий момент вытекает из второго — это постоянная работа. При вступление в эгрегор вы заключаете договор который примерно описывает ваши обязанности и обязанности эгрегора (к слову со временем ваши обязанности буду только расти, и не всегда вы будете об этом уведомлены) . Но как бы сказать по мягче. . .для Света первые 3-4 года вы просто сошка, коих много, и эти первые годы за вами только наблюдают, стоит ли говорить что ваши мелочные проблемы не кто не кинется сразу решать? Да какие-то небольшие физические блага вы всегда получите: теплая постель, хорошая квартира, нормальная еда и тп. Свет не оставит своего адепта без крыши над головой, но для новичком на этом сложном пути по обыкновению это всё бонусы.

Выводы

Это статьёй я не призываю не кого не к чему. Я лишь констатирую факт, служение Свету — это сложно. Вы сами должны выбрать идти ли этой дорогой или выбрать иную тропу, некому не позволяйте делать выбор из вас. Доверяйте лишь свою духовному компасу. А коли вы избрали дорогу Света то готовьтесь, к сложной и монотонной работе.

Автор статьи Маг Каидел: https://magkuidel.ru/