Чудеса случаются

75k full reads
101k story viewsUnique page visitors
75k read the story to the endThat's 75% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

Мама снова ворчала на Таю, потому что денег до зарплаты не хватило и ей пришлось брать взаймы у соседки, что она категорически не любила делать. Но что поделаешь, если у нас такие маленькие зарплаты и как их не растягивай, как ни экономь, всё равно не хватает, особенно если какую-то вещь купить. А Тая втихаря от мамы купила себе на осень туфли, уж больно они ей понравились. Вообще, они устроили с дочерью маленький шопинг.

Чудеса случаются

И дочурке новую курточку, хотя и старая ещё была не мала, ну только видно, что поношенная, ведь она её после старшей двоюродной сестрёнки Светочке досталась и уже весну она в ней отходила. А в садик стыдно в старом ходить, они ведь не совсем нищие, хоть и одинокие.

Да, не повезло Тае с замужеством, вернее, с предполагаемым замужеством. А какая любовь у них с Виктором была красивая. Девчонки, с которыми в студенческом общежитие жила, завидовали все. Букет, раз через раз, хоть полевых, хоть с клумбы городской, но ведь это так приятно. В киношку, на прогулки. Он её чуть ли не на руках носил, всё говорил, что как только сдадим выпускные экзамены, получим дипломы - распишемся.

Правда, всё это он обещал до тех пор, пока своего не добился, а вот когда Тая поняла, что беременна, то стал вообще избегать. Она вызвала его на серьезный разговор, сказала, что надо сейчас расписаться. Её в посёлке не поймут, если приедет с животом одна. Но он огорошил её своим ответом:

- Мы так не договаривались, ребёнок мне не нужен, я ещё на ноги не встал. Ты что, не могла предохраняться!

- Но ведь ты сказал, что распишемся по весне.

- Сказать можно многое, а вот сейчас я тебя разлюбил и жениться не буду. Иди делай аборт. И вообще, может ребёнок и не мой.

Тая залепила ему пощёчину, развернулась и вся в слезах ушла. Она поняла, что за красивой внешностью Виктора скрывается подленькая душонка, а зачем ей такой муж. И как она его нутро раньше не рассмотрела, упиваясь его любовью. Потом начала вспоминать некоторые моменты их отношений, на которые она не обращала внимания, когда он вёл себя скажем так – не совсем по-мужски.

Но об этом надо было думать раньше, и Тая уже не винила полностью Виктора, а взяла ответственность за свою влюблённую слепоту и излишнюю доверчивость. Он был в одном прав, надо было предохраняться, раз уж согласилась на близость, а забеременеть можно было уже и в замужестве. Но, после драки кулаками не машут.

Хорошо, что она успела получить диплом экономиста и вернулась в посёлок уже дипломированным специалистом, хоть и с животом. Ну а там, решила Тая тогда, как жизнь покажет. Суждено ей встретить своего мужчину, который примет и её ребёнка – хорошо, нет, значит и у неё судьба такая же, как и у матери. Та вырастила её одна, отец рано ушёл из семьи, ездил на вахту и там влюбился в повариху, так с ней и остался.

shtrafsud.ru
shtrafsud.ru
shtrafsud.ru

Вот и живут они сейчас втроём - мама, она и двухлетняя дочурка Светочка, в которой она души не чает. Тая работает экономистом в торговой компании, мама дома с внучкой. Вот сейчас, осенью, в садик идёт и мама туда же, на свою на работу воспитателем выходит, всё им полегче будет. Что больше всего Таю поддерживало в жизни, так это её сильный характер и оптимизм. Она не вешала нос при неудачах, а старалась быстрее из них выйти.

Как-то вечером Тая вышла на сайт Одноклассников и вдруг увидела среди общих знакомых фамилию Виктора – Егоров Виктор Андреевич. Она подумала, а почему бы ему не отправить фотографию дочери, пусть знает, что где-то растёт такая прелесть.

Она зашла к нему на страничку, фотографии его, как ни странно, не было и вообще информации было мало, только то, что живёт сейчас в Новгороде, окончил школу, одноклассники его. Надо же, недалеко от них. Она быстро в редакторе исправила место проживания на большой город, подальше – Хабаровск, чтобы не дай Бог не приехал.

Взяла и отправила ему фотографию Светланки и подписала – это твоя дочь, но ты её видишь в первый и последний раз и то, на фото. Отправила и забыла и где-то дня через три зашла к себе на страничку и вдруг увидела, что он ей ответил. И то, что она прочитала и увидела, заставило её расхохотаться.

Во-первых, на аватарке появилась фотография совершенно незнакомого мужчины и ему было тридцать пять лет. Кстати, очень приятный мужчина. А во-вторых, он спрашивал, когда и как они с ней умудрились создать столь совершенное создание, если даже незнакомы.

Она ему тут же написала тысячу извинений, просто он с её бывшим возлюбленным оказались непросто однофамильцами, но у них и имя с отчеством совпали. Только вот она сгоряча на возраст не посмотрела, отцу Светланы двадцать семь лет исполнилось.

Она, кстати, исправила своё место проживания на старое, потому что ей знакомые написали, когда она успела так далеко переехать, почему они ничего не знают об этом. Пришлось написать правду.

Тая заинтересовалась, каким образом Егоров старший оказался в списке общих знакомых, а потом выяснилось, что это её одногруппница подписалась на него у своей знакомой, тоже думала, что это Егоров младший, но ошиблась. А он так и остался у неё в друзьях, забыла удалить.

А на следующий день она снова получила послание от Егорова старшего, как она его нарекла. Он тоже спросил, когда она успела переехать в посёлок, вроде ведь в Хабаровске только что жила? Пришлось и ему объяснить, почему она так сделала. У них завязалась переписка, которая продолжалась в течение месяца. Он расспрашивал её о её жизни, о дочери, что было очень приятно, сказал, что она очень красивая девочка, вылитая мама.

А потом Виктор предложил встретиться, если она не против? Он предложил приехать к нему на выходные с дочерью. Тая подумала, что чудеса случаются в нашей жизни, главное не пройти мимо них и согласилась на его предложение, но с тем условием, что они переночуют с дочерью в гостинице. Он согласился.

Тая уже знала, что он два года, как разведён, жена уехала с новым мужем в Москву, детей общих не было. Что он работает в каком-то ведомстве, где точно не писал, да и ей было всё равно. Их переписка всегда приносила ей позитивное настроение, Егоров старший умел шутить, и вообще с ним было интересно общаться, чувствовалось, что он начитанный, умный человек.

И вот они встретились. Когда маленькая Светланка увидела Виктора, мама ей перед этой поездкой показала фотографию и сказала, что мы едем к этому дяде Вите в гости, он хороший, то сразу подбежала к нему, обняла за колени слегка растерявшегося мужчину и выдала:

- Папочка, мой папочка.

Тая тоже растерялась, ведь она её этому не учила, что он подумает. Девушка покраснела как рак и тут же сказала:

- Простите, я не думала, что она так отреагирует на вас. Вы ничего такого не подумайте, я просто… В общем, мы поедем обратно.

- Тая, дорогая, не смущайтесь, я очень даже рад этому, не придётся ребёнку привыкать ко мне. Да, доченька?

Он подхватил радостную Светлану на руки, а она начала его целовать в обе щеки. Он засмеялся, прижимая малышку к себе.

vladtime.ru
vladtime.ru
vladtime.ru

- Я даже не ожидал, что это так здорово, у меня аж сердце сжалось от счастья. В моей жизни случилось чудо.

Выходные они провели очень весело, гуляли в парке, катались на всех аттракционах, потом ели в кафе мороженое, посетили зоопарк. Время они провели замечательно, а также продуктивно, в том плане, что к концу второго дня выяснили, что нравятся друг другу. И тут Виктор сделал ей предложение:

- Тая давай не будем тянуть резину, расшаркиваться. Ты уже поняла, что я не просто так пригласил вас, я влюбился на расстоянии в тебя, а когда узнал поближе, понял, что сделал правильный выбор. Выходи за меня замуж. Тем более у нас с тобой растёт такая замечательная дочурка – пошутил он.

И была свадьба. Правда небольшая, в кругу семьи и близких, но от этого ничуть незначительнее — грандиозной.

===========================================

Благодарю за внимание. Если вам понравился рассказ, поставьте, пожалуйста "Нравится" и не забывайте подписаться , так вы не пропустите новые публикации и поможете в развитии канала.

========================================