Ожидаю в ближайшее время счастье обязательно!

12k full reads
14k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 87% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Неделю назад Ленка начала новую жизнь без него, без этого наглого, беспринципного обманщика Валерика. Она вычеркнула его из своей жизни полностью и бесповоротно — навсегда. Хотя они встречались больше года, готовились к свадьбе. Вернула ему кольцо, которое он подарил на помолвку, брошь и серьги, что подарила его мама. Ничего от него и их семейки ей не нужно.

Мамаша его позвонила на следующий день после её разрыва и истерично орала, что ты Валерика чуть ли не до суицида довела своей выходкой, подумаешь, мальчик бывшую одноклассницу поцеловал. А ничего что он с ней оказывается и спал. Она увидела, как он целует эту Ксюшу, это был поцелуй любовников, а не невинный - одноклассников, то расколола его друга Артёма и тот ей признался, что Валерка уже месяц с ней зависает. Я мол ему говорил, нашёл на кого тебя менять, на Ксюшке же печать уже негде ставить.

goodfon.ru
goodfon.ru
goodfon.ru

Елене смешно было слушать Валерия, когда она уходила от него, а он ей вдогонку кричал - курица слепошарая, кому ты на фиг нужна. Да, она носила очки и что? Ты же собирался на мне женится, так и другой захочет. Елена пришла домой и написала эти слова на плакате красными большими буквами и повесила у себя в комнате над диваном.

" Ожидаю в ближайшее время счастье обязательно!"

Мама, когда увидела это произведение утверждения в жизни, восхитилась.

- Леночка и в кого ты у нас такая сильная, прямо кремень, молодец. Честно сказать, я боялась, что ты после подлости Валерия и разрыва с ним впадаешь в депрессию. Но, по-моему я больше переживаю, чем ты.

- Мам, так это счастье, что я вовремя узнала его подленькую предательскую натуру и избавилась от него. Плохо было бы, если бы уже поженились, и я узнала.

- Он мне сегодня позвонил и умолял, чтобы я поговорила с тобой о том...

- Мама, можно тебя попросить, просто удали его номер со своего телефона и его родителей тоже. Ты ведь прекрасно меня знаешь, я терпеливая и умею прощать, когда надо, но если я сказала нет, то это один раз, и второго шанса я не даю.

- Да знаю - вздохнула мама.

Прошло немного времени, страсти начали утихать. Валерий понял, что прощён не будет и отстал. А Елена, хоть и горько было у неё на душе, обида немного давала о себе знать, но уже не так, как в первые дни. И она решила заняться чем-то полезным и интересным, чтобы жить полноценной жизнью без оглядки на прошлое. И тут помогла мама.

Когда Лена училась ещё в школе, ходила на кружок вязания, там их руководитель кружка Варвара Семёновна научила вязать разные смешные поделки, кукол, животных. У неё неплохо получалось, на прихожей до сих пор висит смешной мишка, связанный ею в 8 классе.

Так вот, мама, она работает заведующей детским отделением в больнице, где лежат тяжелобольные дети, попросила её навязать маленькие игрушки. Приближался Новый год, она хотела подарить всем ребятишкам по маленькому сувенирчику, и Елена с удовольствием принялась за дело.

Ожидаю в ближайшее время счастье обязательно!

Она копалась в интернете, находила рисунки и подобные игрушки, связанные другими рукодельницами. Занятие её увлекло и она с удовольствием принялась за дело. Через неделю, за два дня до Нового года, она принесла маме двадцать две заказанные игрушки. Они у неё получились очень забавные, милые и яркие.

- А можно тебя попросить, чтобы ты сама их подарила детям, нарядившись Снегуркой. А то дети всех моих сотрудниц знают, а тебя нет.

И вот на следующий день, после работы Елена поехала в больницу дарить подарки. Для этого случая она вместо очков вставила линзы, Снегурка в очках, как-то не то. Ей там выдали костюм Снегурочки и попросили немного подождать, скоро приедет мужчина, он будет дед Морозом.

Через десять минут быстрым шагом зашёл молодой мужчина и Елена узнала в нём своего одноклассника Андрея Новикова. Хотя он очень изменился, стал импозантным мужчиной, но улыбку его не узнать было нельзя.

- Андрей, какими судьбами?

- О, Леночка, наша Елена Прекрасная, привет, очень рад тебя видеть. Да вот, приходил несколько дней назад навещать племянницу, Олину дочь, а меня старшая медсестра попросила о помощи – вот, буду Дедом Морозом. И получается на пару с тобой, здорово и неожиданно. А тебя наверное Ирина Алексеевна попросила помочь?

- Да, надо устроить деткам хороший праздник.

- Ну что ж примемся за благое дело?

Они поздравляли ребятишек, те так радовались Деду Морозу со Снегуркой, а больше всего им понравились забавные игрушки Елены. После этого замечательного мероприятия Андрей пригласила Елену в кафе, выпить по бокалу шампанского за уходящий год и поболтать, если она не против. Лена согласилась. Андрей ей всегда нравился и внешне, и своим лёгким характером, улыбчивый, добрый.

ru.dreamstime.com
ru.dreamstime.com
ru.dreamstime.com

Оказалось, что и Андрей расстался со своей девушкой, ей не нравилось то, что он помогает деньгами своей довольно пожилой маме, она его самого младшего, поздно родила и на лечение племянницы много денег отдаёт, а ей бедной мало достаётся. И он решил расстаться с ней, чтобы она нашла богатого и скупого рыцаря, который будет тратиться только на неё.

И вдруг он спросил:

- Лена, а ты с кем Новый год встречаешь?

- С родителями.

- А не желаешь со мной пойти в ресторан, наша компания арендовала. А то мне одному как-то не то, одиноко, что ли.

И Елена с удовольствием согласилась. На следующий день Андрей заехал за ней, с букетом для неё, коробкой конфет и бутылкой шампанского для родителей, поздравил их с наступающим. Потом попросил Елену, если она не против, заехать с ним поздравить его маму.

- Леночка, какая ты стала ещё красивей – удивив Лену тем, что она её помнит – а ты знаешь о том, что мой Андрей до сих пор влюблён в тебя.

- Вот и второе удивление на сегодняшний вечер – сказала Лена, глядя на смущённого Андрея – это правда?

Он кивнул и расплылся в счастливой улыбке. Они поздравили с наступающим Новым годом, пожелали маме здоровья и долгих лет и уже выходя в двери услышали её тихое напутствие:

- Будьте благословенны в вашей будущей, семейной жизни, дети.

Они переглянулись, улыбнулись друг другу и дружно вышли за порог, в свою новую жизнь, которая началась с этого шага.

То ли слова плаката, утверждающие помогли, то ли чудо Нового года сыграло свою роль или это просто их судьба? Во всяком случае, надо всегда верить в лучшее!

" Ожидаю в ближайшее время счастье обязательно!"