Ура, у нас перемирие

11k full reads
32k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 34% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Варвара, проводив мужа на работу, присела с чашечкой кофе в кресло, стоящее на балконе. Мысли её были не очень радостными, потому что сегодня первый раз за десять лет совместной жизни муж ушёл на работу не поцеловав её. А всё потому, что вчера у них была серьёзная стычка. Да, это первая такая размолвка, которая оставила тяжёлый осадок в душе.

Причиной стало всего-навсего желание дочери завести собаку, вернее просьба, подарить ей друга на день рождения, которую Варвара вчера днём почти исполнила. Василий взбеленился, когда Варвара тихонько вечером сказала, что уже договорилась взять у сотрудницы щенка. Он как раз к празднику дочери уже должен научится сам кушать. Вот и будет подарок, щенок был замечательный - лабрадор и отдавала она его почти даром.

Щенок лабрадора
Щенок лабрадора
Щенок лабрадора

Так вот муж сказал, что она стала слишком самостоятельной, что такие вопросы решает в одиночку. Может ты и другие семейные вопросы будешь сама разруливать – кричал он. Для Варвары такое поведение мужа было в диковинку, она думала, что он обрадуется, собака недорого обойдётся и дочь будет довольна.

Эта порода ценится и на рынке у неё цена ого-го. Если честно, она сама давно хотела такую собаку и когда дочь попросила о таком подарке она даже обрадовалась. Кстати, она никогда не замечала за мужем негативного отношения к собакам, наоборот.

Только сейчас она задумалась, чего раньше не замечала или старалась не замечать: они немного отдалились друг от друга, даже утренние поцелуи стали равнодушные, как обязательство: ткнуться носом, губами — чем попадёт в щёку и быстрое «пока». Задумавшись, она стала глубже вникать в детали недавнего прошлого их отношений. Да, так и есть, что-то угасло, вошло в привычку каждодневную, нет праздника.

Что и говорить, их совместная жизнь дала трещину. Как-то всё и всегда у них было ровно, а сейчас тучки сгустились над головой, в общем-то из-за пустяка. Надо разобраться и не допустить до грома и молнии. Она решила извиниться перед мужем, сделать первый шаг, даже если он был неправ, взяла телефон и набрала Василия.

- Да?

- Вась, я хотела извиниться, была неправа, что не посоветовалась с тобой. Я очень не хочу с тобой быть в ссоре. На сердце тревога непонятная.

В трубке вначале была тишина, а потом он сказал:

- Да это я виноват в нашем разногласии, извини. Вот и у меня на душе кошки скребли до этого момента, а сейчас так спокойно стало. Спасибо родная, что позвонила. А собаку мы дочери подарим. Целую.

«Как же замечательно, что я сделала шаг навстречу, все мы ошибаемся порой. Вот и растаял наш конфликт» - радовалась Варвара. Вечером муж подарил ей букет:

- Прости милая и давай не ссориться.

- А давай. Кстати, как день прошёл? Что у вас на работе нового?

- Удивительно, ты меня об этом уже несколько лет не спрашивала, я уже и отвык оттого, что с тобой поделиться наболевшим или радостью можно.

- Да, погрязли мы в быте и очерствели немного, что ж будем возрождать былое, как ты, не против?

Перемирие
Перемирие
Перемирие

- Двумя руками за!

Он обнял её и крепко поцеловал. Тут забежала дочь и тоже обхватила их руками, счастливо смеясь:

- Ура, у нас перемирие! Ну если нельзя собаку, тогда ладно, обойдусь, хотя я так о ней мечтала.

Родителям стало стыдно, особенно отцу. Оказывается, дочь всё слышала и тоже переживала из-за их скандала:

- Нет, милая моя, вот тут ты неправа. Конечно можно. Мы подарим тебе собаку, обязательно! Он сейчас научится кушать и придёт к тебе.

- Папулечка, как же я тебя люблю!

Через две недели был Анютин день рождения и рано утром она проснулась от весёлого собачьего лая. Возле её кровати скакал замечательный щенок-лабрадор и всё пытался влезь к ней. Она соскочила, подхватила его на руки и кружась с ним восторженно кричала:

- У меня есть собака, самая замечательная в мире! И родители у меня самые чудесные. Спасибо! А пёсик кто, он или она? – спросила она у родителей, умилённо смотрящих на неё.

- Мальчик.

- Тогда он будет зваться Буч.

«Тебе нравится твоё имя?» —спросила Анюта у щенка и тот лизнул её в нос. Все засмеялись.

Нам надо научиться и в быту оставлять место семейным традициям, нежным чувствам, общению, маленьким сюрпризам. Ведь жизнь и состоит из небольших радостей, улыбок счастливых детей, растущих в гармонии и любви, счастливых глаз любимого человека. Без ссор не обойтись, но надо научиться вести себя достойно и разбираться без оскорблений и унижений. Прислушиваться к друг другу, а не стараться перекричать, доказывая свою точку зрения - находите компромисс!

Желаю всем мира, добра и благополучия в семье! Любви вам взаимной!

Ура, у нас перемирие
Ура, у нас перемирие

---------------------------------------------------------------------------

История — мой художественный вымысел

Любые совпадения случайны

Благодарю за внимание. Если вам понравился рассказ, поставьте, пожалуйста "Нравится" и не забывайте подписаться , так вы не пропустите новые публикации и поможете в развитии канала.