Аномальная зона. Часть 18 Образование вихря в небе

Сентябрь 2015г. Место тоже.

Приехал, чтобы дать фотоаппарату немного поработать. Погода комфортная. Относительно тепло, на небе редкие облака, умеренный ветер, временами устанавливается полное безветрие.

Фотоаппарат установил в работу на тот же «штатив» в том же месте, как и всегда.

По небу плывут редкие почти прозрачные облака, периодически закрывающие солнце. Особого внимания на небо не обращал. Для меня было важно, чтобы, когда на лодке находился под дождь не попасть.

Аномальная зона. Часть 18 Образование вихря в небе
Аномальная зона. Часть 18 Образование вихря в небе

Внимание на небо обратил только тогда, когда темные тучи над водоемом закружили. Причем действительно закружили, образовали вращающееся кольцо. Центр этого вращения приходился как раз на местность, которая и интересна в плане аномальных проявлений. Вращение туч сначала происходило в одну сторону, затем направление вращения резко полонялось. Причем вращение кольца из туч происходило в нижних слоях атмосферы. В верхних же слоях атмосферы редкие белые облака медленно плыли в одном направлении по всему фронту. Зрелище достаточно необычное. Наблюдал воочию подобное явление впервые. Это конечно не торнадо или смерч, наверное, это и к лучшему, но выглядело достаточно эффектно.

Фотоаппарат, работающий в режиме интервальной съемки, захватил только начало формирования кольца из туч. Интересно и то, что все время пока кружил этот «циклон» на поверхности воды установился почти полный штиль.

«Склеив» в редакторе отдельные снимки, получил небольшую видео версию начала образования «циклона». В следующей части представлено это видео.

Из примечательного, что произошло в этот раз можно добавить то, что фотоаппарат запечатлел в воде непонятную структуру (по другому не знаю как назвать). Об этом немного позже.

#Предыдущая часть #Следующая часть #Навигация по каналу