Вышло продолжение скандального романа Марики Становой - "Жизнь экзекутора"

28 June 2020

Марика Становой опубликовала отрывок из третьего тома нашумевшего романа об экзекуторе - "Жизнь экзекутора".

Те, кто знаком с творчеством автора, помнят о скандале, который случился с писательницей из-за ее книги о деспотичном императоре Джи и девушке по имени Хакисс.

Любители фантастики с нетерпением ждут выхода продолжения романа о Крошке и ее приключениях. И вот наконец-то появилась первая глава, которую читатели уже могут прочитать в электронном виде.

О чем книга:

Джул - подруга властелина империи Джи - изобретает искусственную нейроплазму — амебу, которая, проникая в человека подчиняет его заложенной в нее программе.
Император сдает планету Джи арнам
(люди-волки - ред), организовывая свою геройскую смерть и направляет, зараженного амебой арна, уничтожить свой фальшивый крилод.


Джул, желая овладеть троном императора, защищает свою планету, заразив всех арнов амебами с подчинением себе, а потом меняется с Тадеем планетами. Затем Джул оживляет всех "крошек", которые были до главной героини, чтобы компенсировать им страдания, причиненные узурпатором Джи. А Хакисс, с блокирующей ее скан амебой в голове отправляется жить на Землю жизнью обычного человека.

О чем будет третий том?

Марика: Это завершение формирования личности шестой Крошки.

Насколько третий том по динамике отличается от первого и второго?

Марика: По динамике больше похож на второй том, так как там больше происходит действий в разных местах империи. Начинается с перемещения северной базы на планету арнов.

Этот том о приключениях экзекутора будет интересен какой аудитории ?

Марика: Скорее всего женской аудитории, хотя мои книги активно читают и мужчины тоже. Вообще я пишу для всех, кого интересуют проблемы общества. Поэтому во время написания я не думаю, кто больше заинтересуется - мужчины или женщины.

В третьем томе также будет много жести и любовных сцен?

Марика: Ну я не считаю, что там уж много жести. Конечно, хоррор все равно будет, потому что будет вторжение арнов. И любовные сцены также будут присутствовать по сюжету. Хотя они у меня описываются всегда, как восприятие на ощущениях, а не чернуха.

А с точки зрения психологии и социальности что будет в романе?

Марика: Продолжение развития характера героини до уровня понимания самоценности жизни и личности, и попытка обоснования выгодности для всего человечества мирных решений конфликтов.

Когда приблизительно можно будет прочитать роман хотя бы в электронном виде?

Марика: К осени планирую закончить роман полностью. Буду выкладывать главы в электронном виде по мере написания. Поэтому читатели смогут прочесть его раньше, чем он выйдет на бумаге.

Писательница-фантаст Марика Становой, проживающая в Чехии по профессии ветврач, известна своим скандальным романом об экзекуторе. В свет вышли два тома - "Рождение экзекутора", "Смерть экзекутора".

Книги не вошли не в одну серию, потому что написаны в совершенно новом жанре - социально-психологический биопанк.