145 574 subscribers

Почему никто не жалеет… «государство Украина»

32K full reads
Почему никто не жалеет… «государство Украина»

Зеленский начал мстить… собственным гражданам, запустив по мирному Херсону несколько ракет «Точка-У». В городе из наших войск была лишь комендантская рота РосГвардии, а районах региона сформированы новые органы власти — военно-гражданские администрации. Предприятия возобновили работу, идёт посевная, всё необходимое для нормальной жизни поступает из Крыма, а временный глава региона прямо заявляет: Херсонская область отказывается возвращаться под контроль существующей националистической Украины.

Что будет с другими областями «незалежной», которые будет брать под контроль Спецоперация Z, — теперь понятно. Спокойствие и порядок, работа российских СМИ и правоохранителей, тщательно просеивающих сторонников неонацизма. Решение острых гуманитарных вопросов, хождение рубля одновременно с гривной… с последующим отказом от последней. Никаких референдумов, резких политических движений. Главное — порядок и спокойствие. Картинка другой реальности.

Украину принесли в жертву амбициям англосаксов, это понятно. Но что-то пошло не по плану, поэтому страна прекратит своё существование, как не справившаяся с ответственностью и бременем государственности. Территория в границах УССР 1991 года уже начала распадаться: сначала Крым, потом Донбасс, теперь Херсонщина, на подходе Запорожье и Харьков, Кривой Рог и Сумы. Если поляки найдут способ подсуетиться… это ещё минус три-пять областей Западенщины. Процесс необратимый…

Коллективное мышление…

Именно оно подвело несчастную Украину под монастырь. Любые устоявшиеся народ и нация, народность или этнос (даже без государственности, как курды) имеют коллективное мышление и разум, формирующиеся на протяжении тысячелетий или веков. Проходя все стадии эволюции: зарождение, укрепление, развитие, самосохранение, самоочищение через потрясения и неизбежный прогресс.

У всех получается разно, как у тех же греков. Став родоначальниками так называемой «европейской культуры», они скатились до утраты субъектности, растворив собственный коллективный разум в ложном европейском либерализме. Как весь коллективный Запад, погубивший себя ложными, искажёнными идеями глобализации, отключив у французов, англичан, немцев, балканских народов и части восточных славян исторический интеллект, обрубая исторические корни.

(Иллюстрация из открытых источников)
(Иллюстрация из открытых источников)

Подменив их уровнем благосостояния и потребления, экономическим развитием, обезличенным образованием, падением морали и нравственности, отменой религии, законов… придумыванием неких «правил». Доведя европейские народы до состояния, когда коэффициент «коллективного разума» племён джунглей Амазонки стал более высок, что говорить про другие национальные державы мира.

Каждый народ обязательно сталкивается в собственной истории с перекрёстком дорог, когда необходимо делать выбор: направо пойдёшь, налево… или назад, где живёт погибель. Иногда поход проходит мирно, порой через великие войны, гражданские междоусобицы. Но рано или поздно «коллективный мозг», словно компьютер, выбирает единственно верное решение, народ/нация выживают. Либо погибают, растворившись в мирах чужаков, не придя к рациональности коллективного мышления.

Украина не справилась с исторической задачей. Не избавилась от морока «исключительного украинства», придуманного австрийским Генштабом и большевиками. Выбор не был сделан. Точнее… попытка, обернувшаяся новой чудовищной исторической ложью. Майдан победил официально ловушкой евроинтеграции, прогрессивным развитием экономики, западными свободами и ценностями. Но на самом деле был отказ от тесного сотрудничества с Таможенным Союзом и Россией в частности.

А пост-майданная реальность заполнилась политическими и психологическими технологиями. Украина стала жить по «правилам» чуждого разума, стремительно обрывающим шатающиеся вековые братские отношения между тремя народами. Экономика превратилась в ожесточённую бойню среди олигархов, общество накрыла волна откровенного неонацизма, скачущей под лозунгами бандеровщины, управляемой массы малообразованных или обманутых людей.

(Иллюстрация из открытых источников)
(Иллюстрация из открытых источников)

Потеря за один год 10% территории, падение реального производства на 40% и ВВП — (только официально) на 20%, гривны на 350% и уровня жизни более чем в три раза. К 2022 году 70 % населения Украины оказалось за чертой бедности, про государственную, корпоративную и потребительскую закредитованность лучше не вспоминать. По некоторым отраслям появились цифры… которые фиксировались последний раз в 1945-м году. Зато полыхала война на Донбассе, унесшая жизни (по данным разведки бундесвера) около 50-ти тысяч человек.

Получился проект «анти-Россия». Украинское общество не выдержало испытание коллективного разума, утратило способность сопротивляться внешним чужеродным факторам. Сломалось, упав в руки более сильных, наглых, циничных колонизаторов и русофобов. Вместо исторического величия народа выбрало знамёна дивизии СС «Галичина», террористическую идеологию Бандеры и Шухевича, исключительное «украинство».

Может… оно имело бы право на существование, сохрани «незалежная» нейтралитет, государственный суверенитет, независимость или попытайся жить в координатах «умного теляти», сосущего всех мамок стада. Но Киев пошёл по стопам Прибалтики и Японии, отказавшись от собственного разума в принятии решений, отдав такое право американцам, попав под двойной гнёт со стороны Брюсселя.

Россия, несмотря на полтора десятка лет стояния на коленях, смогла сохранить собственную идентичность. Русский коллективный разум оказался не по зубам «западным ценностям», тысячелетняя корневая система выстояла, а после 2014-го года прошёл процесс повторного объединения народов, как уже было на заре государственности и во времена великих потрясений. Слова пафосные, но справедливые и правдивые. Произошёл процесс возрождения, после 24-го февраля 2022-го… запустились процессы самоочищения.

Вспомнилось как-то всё сразу, история мгновенно стала проста и понятна, как не старались её исказить с 90-х. Как Александр Невский пошёл против католического папства, как переварили монгольское нашествие и заявили о цивилизационной тягости Третьего Рима, кем на самом деле были Иван Грозный и Сталин, что такое Великая Смута, экспансия Екатерины Великой, Революция и Великая Победа над нацизмом.

Незаметное и трудное переосмысление самих себя на рубеже тысячелетий, когда разрушенный, нищий и униженный осколок СССР с годовым бюджетом компании «Бритиш Петролеум» за два десятка лет вернулся в разряд супердержавы, объявив идеологическую, политическую, экономическую, вооружённую войну гегемону мира — США. За два месяца Спецоперации Z совершив новый рывок в очищении коллективного разума многонационального русского народа.

(Иллюстрация из открытых источников)
(Иллюстрация из открытых источников)

Украину же штормило, несло вразнос. Выборы превратились в дешёвый фарс и телевизионное шоу без капли осмысления, коллективный разум опустился на уровень… толпы. Инстинкты самосохранения, личное над общественным, эмоции вместо разума, животные инстинкты боевиков нацбатов. Страшный сон любой государственности, когда страной начинает рулить безответственная толпа. При полной зачистке интеллектуального поля, заменой его на ток-шоу, придуманную корявую историю, идеи неонацизма, чуждые народу ценности.

За восемь лет исчезли признаки существования «фабрики мысли». Убиты, репрессированы и сбежали за границу носители здоровых идей и мыслей, прежние великие имена уроженцев земель Украины заменили на какой-то блеклый суррогат, в худшем случае — бандеровцев и военных преступников времён Первой и Второй мировых войн. Замерла научная мысль, исчезли признаки общей русской культуры, религии, литературы, музыки и кино, исказились гуманитарные науки…

Взамен не появилось ни одного украинца, который собственным громким именем мог пустоты заполнить. Сплошной «Квартал 95», убийцы на Донбассе и всепроникающая коррупция, нищета двух третей населения. Коллективный разум лишился тех драгоценных 10% носителей его идей и принципов, интеллектуальной элиты общества, которая должна дискутировать о путях развития. Политтехнологи бессильны, пока не будет достойного народа… лидера. Неважно, какой титул носит: вождь, царь, император, президент, премьер-министр…

Украина начала с Кучмы… закончив шоуменом, родства не помнящим. Попутно, словно паровозную топку, потушила историческую память, прогрессивные мысли, общественную дискуссию, здравые идеи, перспективы развития, потеряв чувство самосохранения. Поэтапно приводя во власть людей, не способных загнать в рамки Закона животные инстинкты, эгоизм, деструктивные эмоции. Элиты не управляли государством самостоятельно через репрессивный аппарат принуждения, отдали его в руки маньяков, циников, лжецов и западных продюсеров.

Украина перестала издавать законы, обязательные к соблюдению всеми гражданами, разделила людей на правильных и не очень, празднующих День Победы, произнося здравницы предкам на русском языке. Это называется утрата человечности на государственном уровне, нацизм чистой воды. Использующий для укрепления собственной власти самые низменные чувства и эмоции, подавляя коллективный разум и волю к сопротивлению. Так всегда побеждало маргинальное меньшинство.

(Иллюстрация из открытых источников)
(Иллюстрация из открытых источников)

Порой его среда рождала идеологов, мыслителей, пламенных вождей. А «незалежная» угодила в лапы аморальных типов, преступной олигархии, развращённых либералов с крепким бандеровским душком. Две смуты поднимали малообразованные националисты, радикальные выскочки, криминал, всем недовольные горлопаны и даже сумасшедшие. Они опутывали коррупционную власть «волей толпы», толкали на беззаконие и уступки. Так погибли Древний Рим, Византия, Австро-Венгрия, Османская и Российская Империи, Югославия. Пришёл черед Украины… а следом падёт Евросоюз с малограмотным политикумом.

Никогда охлократия, анархия и беззаконие «двойных стандартов» не способны выжить. Всё заканчивается войнами, периодом полураспада. Великое благо или горе, если появляется жёсткий авторитарный лидер, способный обезумевший от беспредела народ взять в узду, заставить строить что-то новое. Как Веймарская Республика породила Гитлера, так и либеральный переворот в феврале 1917-го привёл к власти жестких большевиков, утопивших бывшую империю в крови.

Но коллективный разум русского народа сработал даже тогда, выбрав из среды интернационалистов-радикалов могильщика для разнузданных террористов и палачей. Товарищ Сталин выкорчевал маргиналов, не позволил бросить государство в топку мировой революции, упокоил порождение другой автократии — бесноватого фюрера. Почему мы победили? Потому что щёлкнули тумблеры здорового коллективного разума: самоочищение, инстинкт самосохранения, противодействие давлению волевого и сильного, но полностью чуждого разума.

На Украине проводку закоротило, оставив в сети эмоциональные ментальные инстинкты — зависть, жадность, стремление к халяве, вечное сравнение с «недоразвитыми» русскими, чувство превосходства хуторянской хитрости, склонность к анархии и беззаконию. Мазепа-Петлюра-Махно-Бандера-Кучма-Ющенко-Янукович-Порошенко… Зеленский. Любой историк скажет: в поведенческих мотивах этой плеяды деятелей не будет и пары отличительных признаков.

(Иллюстрация из открытых источников)
(Иллюстрация из открытых источников)

Как можно было поверить в «древних укров» 140 тыщ лет, которые копали Чёрное море, научили Месопотамию грамоте, а древних греков демократии? Как не высмеяли псевдоисторическое, ненормальное интеллектуальное и научное общество с подобным бредом? Отторгнув свою непростую историю, корни, заслуги, громкие имена, достижения вместе с общим русским народом. Оказывается… так тоже можно. Если слабая власть идёт на поводу малочисленного, агрессивного Майдана.

Вот и конец веревочке. Пришедшие к власти бандеровцы, националисты, фашисты, криминал, малообразованная и продажная власть… докатились до вооружённого права сильного, желания решать свои проблемы кровью Донбасса. Уверившись в безнаказанности: собственное, взятое в заложники население будет беспрекословно подчиняться, слушаться, умирать по приказу чуждых коллективной памяти сил. Когда главным интеллектуалом страны считается некто Арестович, ни слова правды не говорящий. Хотя, есть оговорочка одна, двухгодичной давности:

«Одна из центральных национальных идей Украины – это как можно больше врать себе и другим. Потому что если сказать правду, рухнет всё. И надо придумывать что-то другое. Вот такое у нас базовое несбалансированное противоречие».

Никаких противоречий, Люсенька... Это недуг, в некоторой части общества неизлечимый. Вот почему весь коллективный Запад празднует победу, наконец-то, найдя наёмного ландскнехта, не помнящего своего родства. Отправленного умирать за наспех придуманную историю, абсурдные идеи, возрождённые цели нацизма. Чем всё закончится, гадать не нужно. Рядом расположена трижды разделённая Польша, закончившая свою великую историю, скатившись в рокоши и беззаконие. Утрата коллективного разума народом — страшное горе.

Почему никто не жалеет… «государство Украина»

#россия и украина #западные ценности #нацизм #русофобия #украинские националисты #денацификация украины #всу #спецоперация z #бандеровцы #мировая политика