Майнерам посвящается

1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Майнерам посвящается

Майнеры, зачем вы майните?

Чтобы заработать, не так ли? И если вы майните, то, стало быть, верите, что крипта будет расти. Ведь если она не будет расти, то ваши вложения не окупятся.

А ведь вы не для этого городили ферму на мамкину зарплату, ведь так?! Хотя о чём я, зачем на вас наговариваю.

Во-первых, конечно, всё иначе. Вы — взрослый, образованный, сформировавшийся человек, не верящий в чудеса. Вы не такой наивный.

Вы ­провели глубокий маркетинговый анализ, оценили биржевые тренды, разобрались в тонкостях математики криптовалют, написали бизнесплан, куда включили цеховые расходы своего будущего предприятия. Вы не какой-нибудь простак!

Майнерам посвящается

И вы не пошли к чванливым инвесторам! Вот ещё, ведь им ничего не объяснишь, они — глупые люди. Нет. Вы просто взяли кредит.

На вашем лице остатки той надменной улыбки, которой вы одарили сотрудника банка, — этого глупаря, который горбатится там с утра до вечера, выдавая кредиты всякой черни. Ничего, скоро вы докажете, что были правы!

Этот клерк и не знал, когда оформлял кредит очередному, как ему показалось, неудачнику, что выдаёт его будущему Соросу!
А не какому-нибудь клиенту МММ!

Во-вторых, ваша ферма — это не просто какая-то проходная фермочка!

Вы — специалист в области параллельных вычислений на GPU, можете поправить любой байт в коде майнера.

Вы смотрели лучших блоггеров на YouTube, вы выбрали самые мощные видеокарты и разогнали их со знанием всех тонкостей этого деликатного процесса.

Если ваша ферма и не самая лучшая, то уж точно — в первой десятке!

Майнерам посвящается

Эх, если бы только эти соседи по вашей хрущевке знали, какой гений с ними здоровается, когда идёт за хлебом! Они и представить не могут, что за обычной дверью находится штаб-квартира восходящей звезды цифровой экономики! Да, куда им, мещанам...

Ведь вы точно знаете как поймать бога за бороду. И у вас есть план.

Майнерам посвящается

Но, если позволите, один вопрос: если крипта по вашему безупречному плану собирается расти, почему бы вам просто не пойти и не купить эту самую валюту, на деньги, которые вы потратили (и продолжаете тратить) на ваше, как вам, скорее всего, представляется, идеальное предприятие?

Да нет, бред какой-то... Мы пойдем и сломаем рынок видеокарт, оставив всё население планеты без 3D-графики. А скоро вот — и рынок жестких дисков и облаков, ждите.

Паноптикум уродов какой-то....

P.S. Кстати, любопытно знать мнение экспертов. Какой закон или принцип капиталистической экономики (и невидимой руки рынка) должен хотя бы
в теории заставить производителей тех же видеокарт нормализовать ситуацию?

Пока же на практике мы видим, бюджетные карты, которые 2 года назад стоили 10 000, теперь стоят 25 000. При этом производители
бездействуют, ограничиваясь смешными обещаниями, что вот-вот выпустят видеокарты с заблокированным функционалом для майнинга. Вот на фига им это делать? Всё же нормально, бабло рекой течёт. Или нет?