Какие новые правила действуют для прилетающих в Турцию россиян

7 August

Туристы, у которых будут найдены симптомы коронавируса,  смогут сделать экспресс тест. Туристам рассказали, что произойдет, если на рейсе найдут у человека коронавирус. Чтобы туристы не переживали туристические операторы уточнили что если вдруг на борту будет путешественник с коронавирусом, то ему сделают быстрый тест на выявление вируса и результаты будут готовы через четыре часа. 

Ходило несколько слухов о том, что все контактирующие с больным на рейсе будут посажены на карантин и на самом деле так и есть. Граждане, которые сидели рядом с ним, сзади или спереди тоже будут проходить экспресс тестирование и быстро узнают результаты. Конечно же, это тестирование будет абсолютно бесплатным для всех пассажиров. Любой пассажир даже который сидел далеко от зараженного может пройти тестирование на свое усмотрение. 

https://www.tourismsafety.ru/pic/news/975837101000100980711no.jpg
https://www.tourismsafety.ru/pic/news/975837101000100980711no.jpg

Если у них не найдут коронавирус то они смогут спокойно отправиться отдыхать. Если же тест будет положительным, то туристы отправятся либо в больницу, если они будут плохо себя чувствовать либо отправятся на две недели на карантин при хорошем самочувствии без симптомов. Лечение в больнице будет входить в страховку, которую турист должен был оформить перед вылетом. Если из-за карантина человек пропустит обратный рейс, то ему возвращается вся стоимость билета. 

Если у туриста на отдыхе появятся симтомы заболевания,  то отель предложит ему сделать бесплатный и быстрый тест на коронавирус и при положительном результате нужно будет поехать либо в больницу, либо изолироваться в самом отеле, в котором есть для этого специальные номера. Контактировавшие с заболевшими люди так же должны будут соблюдать изоляцию. 

Также стоит напомнить, что отели в Турции сообщили, что цены они не будут повышать ни на какие услуги. Туристы смогут отдохнуть за ту же стоимость, как и в прошлом году. 

Планируете ли вы в течении оставшихся месяцев поехать куда-то отдыхать ?