0 subscribers

Почему нигде в мире не едят гречку, а в России ее обожают

Гречневая каша очень популярна в восточнославянской кухне. Можно считать ее национальным блюдом также как борщ. Но вот в Европе и США гречку вообще не едят. Интересно, почему ее так любят в России, но заграницей нет.Гречка зародилась в Индии еще в 3000 до н.э. После этого она попала в Азию и на Восток.

В России выращивать гречку научились только в 16 веке. Гречка обрела большую популярность из-за своей низкой цены, доступности всем и тем, что ее очень просто готовить. Это было отличное блюдо для бедных людей. В военное время армейцы употребляли ее наравне с перловкой или пшеном. Большинство жителей нашей страны любят гречку за то, что ее можно сваривать даже на воде. Не обязательно добавлять в нее сахар или соль, потому что она итак вкусная и содержит много витаминов. Это было отличное блюдо в период голода. Сейчас главным производителем гречки является именно Россия.

Но вот в Европе и США это блюдо совсем не оценили. Все потому что на Западе не было такого массового голода как в Азии и СССР. На Западе не так важна доступность и цена продуктов, а также простота приготовления. Например, пилоты из Франции, которые во время войны воевали в СССР вспоминают с ужасом каши, которые они ели.

В Европе гречку дают только в качестве корма для животных. В магазинах продают не нашу обычную пропаренную гречку, а сырую зеленую. Тем более в странах Европы и США гречка стоит около 300 рублей за один килограмм.

Многие взрослые, которые первый раз пробуют гречку, говорят, что она имеет горький и химический вкус, поэтому на Западе граждане не понимают, как можно ее есть и тем более любить. Также она считается лечебным продуктом и продается обычно в аптеках и никак не входит в обычный рацион.Но эту прекрасную гречку любят не только в России, но еще в Азии и Индии. Только там ее едят не кашей, а делают гречневую лапшу или хлеб.

А как вы относитесь к гречке и как часто ее едите ?