Лена Я.
634 subscribers

Удачный брак

127 full reads
159 story viewsUnique page visitors
127 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вчера звонила приятельница, не общались довольно давно. Только с праздниками периодически поздравляли друг друга. Удивило, что несколько раз подчеркнула, что их младшая дочь очень удачно вышла замуж. Принялась рассказывать о том, какие бизнесы у дочкиного свекра. В его бизнесе и работает сын, муж дочери. Какие там есть квартиры, машины и дачи. Перспективы и прочее…

Я не совсем понимаю, что значит такая формулировка? Удачно вышла замуж? Именно слово удачно.

Получается, что значение имеет именно материальная состоятельность новых родственников.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Вспомнилась другая история. Несколько лет назад соседка по дому мне рассказывала, что их Ваня очень удачно женился в столице. Там тоже было перечисление бизнесов и собственности. Вот только этот самый Ваня через год уже вернулся в наш город. Арендует квартиру и работает в городе.

Это можно назвать удачной женитьбой? Не пришелся, видимо, Ваня там ко двору. Или Ване этот двор не подошел по каким-то причинам.

Или вот еще вспомнилась история. У дальних знакомых девочка замуж выходила. Люди они не бедные, для лапочки-дочки хотелось, конечно, всего самого лучшего. За платьем в Лондон летали.

Свадьба была с размахом. Невеста с женихом смотрелись чудесно, было видно взаимное притяжение и любовь. Он высокий и крупный, она крохотная дюймовочка. Он брюнет с карими глазами. Она блондинка, зеленоглазка.

Мама невесты организовала замечательный и очень красивый праздник.

Проблемы начались позже, как обычно. Надо сказать, что жених носил длинные волосы, собирал их в хвост. Любил джинсы и свитера. Работал программистом.

Родители молодой жены забрали пару в столицу. Устроили молодого мужа на работу. Постригли и нарядили в костюм.

Мама молодой женщины считала, что раз они помогают материально молодой семье, то и имеют право настаивать на своем мнении. На своих решениях и правилах.

Этот брачный союз продержался год с небольшим. Молодой муж терпел постоянное вмешательство родителей жены, делал робкие попытки настоять на своем мнении.

Но молодая жена полностью разделяла точку зрения своих родителей. Она привыкла жить именно так, а не иначе. Такие правила в той семье. Не встала на сторону интересов своего мужа. Напрасно. Сохранила бы брак, вероятно.

Результат, молодой муж ушел, вернулся и наш город. Отрастил свой хвост и стал носить привычную одежду. Работу нашел довольно быстро. Хороших программистов мало.

Так он вернул себе свою жизнь, в которой ему хорошо и комфортно. Через пару лет женился второй раз. Уже и ребенка в коляске катает. Вид вполне счастливый.

Да, первый брак этого молодого человека мог оказаться именно удачным. Родители жены вполне могли бы решить многие проблемы молодой семьи. Начиная с трудоустройства, заканчивая покупкой квартиры.

Но молодого мужа это не устроило. Возможно, что ему нужен был просто счастливый брак, наполненный любовью, а не удачный брак.

Пусть наши дети женятся и выходят замуж, будут счастливы и любимы. Это главное.

Все мои истории здесь