Главный врач объяснил, почему пациентка с ковидом лежала на полу

Главврач МСЧ № 2 Томска объяснил, почему пациентка его клиники лежала на полу. По словам Алексея Михленко, в последнее время клиника испытывает огромный наплыв пациентов. Еженедельно приёмный покой принимает почти две тысячи человек. Это те, которых привозит скорая, и те, кто, не дожидаясь врачей, приезжают самостоятельно.

«Мы госпитализируем порядка 100 человек в день. А площади не резиновые. Когда мы перегружены, мы не бросаем людей, а продолжаем оказывать хоть какую-то медицинскую помощь, - объясняет Алексей Михленко. – Мы принимаем людей и на короткие сроки, на период обследования, пока ждём результатов анализа. Анализ ПЦР нам делают в ОКБ, и на него уходит не менее 6-8 часов».

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Но главное, главврач наконец-то ответил на вопрос, почему одна из его пациенток лежала на полу… Это фото, снятое родственниками женщины, облетело весь Интернет и вызвало настоящий шок не только у сибиряков, но и у большинства россиян.

В интервью телекомпании «Томское время» Алексей Михленко пояснил, что таким образом, не смотря на уговоры, повести себя решила сама женщина.

Главный врач объяснил, почему пациентка с ковидом лежала на полу

«Это произошло 17 октября. Бабушка лежала на полу, я лично был на обходе, несколько раз поднимал её, но она упорно продолжала ложиться на пол. Ну вот такая больная! Человек возрастной. И переубедить было невозможно. Говорила: «Нет, мне здесь хорошо». Потом её перевели в отделение, немножко успокоили. И сейчас она продолжает окончательное долечивание в другом учреждении».

Главный врач объяснил, почему пациентка с ковидом лежала на полу