Президенские выплаты на детей. Как бывшие мужья присваивают эти деньги.

2 July

Семьям с детьми в качестве поддержки государство и пенсионный фонд выделили по 10 000 рублей в июне и в июле. На июньскую выплату нужно было оформлять заявление на сайте ПФР, а на июльскую – не надо, деньги перечислили автоматически.

Инициатива очень полезная и оказалась отличным подспорьем, в связи с общей ситуацией – ведь многие лишись работы.

Но и здесь пришла беда откуда не ждали. А именно – отцы, которые не проживают вместе с детьми, находясь в разводе с их матерью, а также не выплачивают алименты на своих детей и в целом не интересуются их жизнью, побежали быстрее матерей, на попечении которых дети и пребывают.

Как сообщил один из таких отцов-«молодцов» - он это сделал ради того, чтобы деньги сохранились для детей, а то его бывшая их обязательно потратит на себя. Видимо, он планирует добавить эти деньги потом на покупку квартир для своих «любимых детей», которых он не видел с момента развода, т.к. у него сейчас другая семья и, как водится, у некоторых, «бывшая жена – бывшие дети».

Еще один папа сообщил, что нужно делить все пополам. Он платит алименты и тоже имеет право на половину от данной выплаты, правда, потом заела совесть или бывшая жена очень настояла, но деньги он вернул ей в полном объеме.

И третий случай, когда бывший муж не знал данных своих детей и позвонил уточнить этот момент у матери детей. К счастью, та моментально сориентировалась и «обогнала» бывшего супруга.

Таких ситуаций много, и ПФР сейчас рассматривает возможность, чтобы женщина, с которой проживают дети, если не удается договориться с бывшим супругом, могла подать в суд для компенсации данной выплаты.

В целом, отличная инициатива, но непорядочные люди внесли свои коррективы.