Как жена кинула меня на четверть зарплаты абсолютно законно.

Как жена кинула меня на четверть зарплаты абсолютно законно.
Как жена кинула меня на четверть зарплаты абсолютно законно.
Как-то, в марте я поссорился с женой. Ссора была обычной, из-за денег. Не посоветовавшись со мной, она оформила кредит на, так скажем, улучшение своей красоты. Учитывая наше (тогда я еще считал его нашим) плачевное финансовое состояние я нашел это не самым лучшим поступком. Я подумал, что лучше было бы вернуть существующие долги, а не брать новые. На этой почве скандал возник и не закончился до сих пор.

Как я узнал много позже, моя супруга подала на алименты (у нас есть сын). Я подозреваю для того, чтобы иметь возможность платить за кредит. Если кто не зал - подать на алименты можно и без развода. По закону мне должны были вручить уведомление о судебном приказе на взыскание алиментов, а если это невозможно (меня нет дома или по другим причинам) – можно оставить уведомление в почтовом ящике.

Так как почтовым ящиком я не пользуюсь уже давно, и даже ключ от него заржавел – уведомлений я, конечно не видел. Но моя супруга, зная, что уведомление должно прийти - в почтовом ящике караулила и их выбрасывала.

А если в десятидневный срок не успеть написать возражение на судебный приказ – он вступает в силу и судебные приставы начинают исполнительное производство. С момента его начала обычно проходит несколько месяцев пока работодателю придет исполнительный лист, на основании которого четверть зарплаты будет отправляться жене.

Как жена кинула меня на четверть зарплаты абсолютно законно.
Как жена кинула меня на четверть зарплаты абсолютно законно.

Но жена включила смекалку и тут. Прекрасно зная где я работаю (так как сама в этой организации несколько лет назад работала) этот исполнительный лист принесла ко мне на работу сама. Вот так, при формальном соблюдении закона часть моей зарплаты автоматом приходит на карту супруге.

Это при этом что мы оба, как и прежде тратим деньги на ребенка.

Просто теперь четверть моей зарплаты приходит на карту моей жены на совершенно законных основаниях.

Я такой подставы простить, конечно не смог. От жены съехал пишу заявление на развод и пью водку. И уже теперь, получается плачу алименты вроде как обоснованно, а еще плюсом к алиментам плачу и за квартиру, в которой теперь живу.

И еще мне пришла в голову мысль: а если мне подать заявление на взыскание алиментов с жены - будем ли мы платить алименты друг другу на содержание одного и того же ребенка? Закон ведь не ограничивает половую принадлежность получателя алиментов.

Пишите комментарий.

Понравилась статья - жду лайк.

Подписка на канал будет мне приятна.

До встреч, читатель!