Почему зарплату и кредит нельзя держать в одном банке? Как подарить зарплату банку?

Почему зарплату и кредит нельзя держать в одном банке? Как подарить зарплату банку?

Много лет назад я решил, что мне нужна кредитная карта на непредвиденные расходы (как же я ошибался – все непредвиденные расходы случились из-за её наличия). Проще всего кредитку оказалось оформить в моем зарплатном банке. Оно и понятно. Мне не нужно ничего делать. Банк знает все про мои доходы. Одобренный кредитный лимит уже был известен заранее. Показал паспорт и кредитка у меня.

С тех пор я несколько лет пользовался кредиткой привыкнув к тому, что можно каждый месяц тратить денег больше, чем зарабатываешь. К этому, кстати легко привыкает любой человек – попробуйте сами ))

Еще несколько лет спустя банк добавил в кредитный договор пункт о безакцептном (то есть без моего дополнительного на то согласия) списании денег с любого моего счета в этом банке в погашение кредита. То есть если банку покажется что я должен ему денег – он вправе вычесть из моей зарплаты любую сумму, которую он сочтет необходимой. Моего согласия или любого другого участия уже не потребуется. Об этом я и не задумывался до того момента, когда настал тот самый черный день. Я впервые за 7 лет просрочил очередной платеж по кредитке.

Почему зарплату и кредит нельзя держать в одном банке? Как подарить зарплату банку?

Кстати, в долги, которые не смог отдать я залез только потому что эта кредитка у меня была. Уже сейчас, задним умом, я понимаю, что и кредитка мне была не нужна. Все мои лишние расходы совершались только потому, что с помощью кредитки у меня была такая возможность. Без кредитки, на самом деле, можно легко обойтись. Только возможность взять кредитку «про запас» была так легко доступна, что я не удержался и соблазнился. До сих пор расплачиваюсь за такую запасливость.

Так вот накануне большого праздника - 9 мая, с моего зарплатного счета банк списал все что там было, до копейки.

Почему зарплату и кредит нельзя держать в одном банке? Как подарить зарплату банку?

Хорошо, что было немного денег. А самое главное – удалось очень быстро перевести зарплату в другой банк. И следующая моя зарплата банку не досталась. Пришлось быстро открывать счет в другом банке и договариваться с работодателем.

Теперь, как и всем должникам, банк, не имея возможность просто списывать мою зарплату в свою пользу - названивает мне по нескольку раз в день в просьбами и требованиями вернуть деньги. Но вот желания это делать, после такой «подставы» от банка у меня совсем не осталось. Когда-то я много лет был добропорядочным плательщиком кредитов. Но понимание того, что ситуацией владеет только тот, кто держит деньги в руках – изменило все.

Держать зарплату с кредитами в одном банке – это отдать банку право распоряжаться своей зарплатой. Кто-то назовет меня жуликом, который нашел дополнительный способ не возвращать кредиты. Я же называю это возможностью самостоятельно распоряжаться своими деньгами. Зачем отдавать кому-то в руки право решать сколько и за что ты должен заплатить. Отдавать кому-то свои деньги – это мое право и мне принимать решение. Если я сочту нужным этого не делать – аргументирую это в суде, если до этого дойдет, конечно.

Пишите комментарий.

Понравилась статья - жду лайк.

Подписка на канал будет мне приятна.

До встреч, читатель!