Горький опыт жизни с алкоголиком

This article contains information about products that may be harmful to your health.
28 July 2020
Горький опыт жизни с алкоголиком

Находится под одной крышей с алкоголиком нелегко. Особенно это касается супругов, которые злоупотребляют спиртным. Однако большинство мужчин уже не могут изменить выбор, который они сделали однажды. Оставлять страдающую супругу - нелегко. Единственным выходом в подобных ситуациях является избежание ловушек, которые постоянно ставят зависимые люди. Хочу привести личный опыт, который заставит задуматься многих мужчин. В начале наших отношений, мы часто гуляли по городским улицам и паркам. С нами всегда была бутылка вина. Иногда пили пиво, которое покупали на бульваре. Я смотрел на слегка захмелевшую Вику с симпатией. Нельзя было не любить девушку, которая постоянно смеялась и танцевать. Прохожих она тоже радовала, предлагая им спеть хором. В молодости такие поступки вполне приемлемы. Однако, когда такие выходки делает почти сорокалетняя дама, это уже не смешно.

Мне уже исполнилось 42 года. В браке с Викой нахожусь 15 лет. Представьте себе ситуацию, когда я взваливаю сорокалетнюю женщину на плечи и с трудом протаскиваю в салон такси. Она часто напивается в ресторанах, а отводить приходится мне. Иногда посещает ночные клубы. А дружит она с людьми, которые очень любят выпить. Когда они собираются, пьют водку. Перед тем, как отправится на очередную вечеринку, я прошу жену, чтобы она не пила больше пары рюмок. В это время я ловлю ее вражеский взгляд, после которого даже говорить не хочется. трудно поверить, но Вика настоящий алкоголик. В этом я уже убедился. Это рассказ Антона, который сильно обеспокоен состоянием собственной супруги.

Некоторые пары отказываются разводиться даже если один из супругов является алкоголиков. У таких людей всегда найдутся отговорки. Они утверждают, что супруг творческий человек и ему нужна муза. Но когда он напивается, крушит все на своем пути, ругаясь и понося всех вокруг. Многие женщины мирятся с подобным положением и закрывают глаза на выходки своих мужей. Зато с последствиями бесконечных попоек им приходится справляться самим. А ведь жизнь дается один раз и прожить ее нужно достойно. Попытки помощи в таких ситуациях обречены на провал. Если сам алкоголик не пожелает освободиться от зависимости, помочь ему никто не сможет.

Сегодня очень много клиник, принимающих и лечащих у себя пациентов с алкогольной зависимостью. Однако выбирать их следует тщательно. Если у вас проблема с близким человеком или же родными, доверить их здоровье следует опытным специалистам. Поэтому данный критерий при выборе лечебницы является обязательным. Также следует ознакомиться с отзывами других пациентов и сделать соответствующие выводы. Отличным вариантом в этом отношении будет столичная клиника Независимость. Существует она уже более десяти лет и за это поставила на ноги многих заядлых алкоголиков. Здесь работают высококвалифицированные и опытные специалисты, применяющие на практике инновационные подходы и методики лечения. Поэтому обращаясь к ним, вы можете быть уверены в результативности лечения.