Лечим наркоманию и алкоголизм принудительно

This article contains information about products that may be harmful to your health.
10 July 2020
Лечим наркоманию и алкоголизм принудительно

Зависимого от алкоголя или наркотических веществ, не всегда получается уговорить пройти курс лечения. В наркологии существует практика принудительного лечения. Как правило, такое лечение напрямую связано с тяжелыми стадиями зависимости, когда больной уже не может самостоятельно направиться в клинику для прохождения терапии. Зачастую родственники зависимого без его ведома, обращаются в наркологию и получают квалифицированную помощь.

Лечение зависимости принудительно – это отличный вариант для тех лиц, которые уже не могут самостоятельно отказаться от приема, при этом не осознают степень риска. Как правило, они отказываются от лечения и продолжают усугублять состояние здоровья.

Как работает принудительное лечение?

В принудительном лечении зависимости применяется практика использования метода интервенции. Больному оказывается не только медикаментозная помощь, но и психологическое воздействие, направленное на формирование нового виденья на жизнь и окружающий мир.

Основные преимущества такой системы:

• Несмотря на принудительное лечение, процесс мотивирования происходит на добровольной основе. Больному проводится специальная корректировка мышления.

• Как правило, после психологического воздействия, большая часть зависимых людей самостоятельно принимают решение о дальнейшем лечении.

• Принудительное лечение не нарушает принципы законности и права человека.

• Все мероприятия проходят в условиях стационара, что исключает любое употребление алкоголя или наркотиков.

• Больному вводятся препараты, которые облегчают общее состояние на момент психологического воздействия.

Важно! Любые действия, запрещенные законом, не могут проводиться без согласия больного или без решения суда. Как правило, принудительное лечение может быть назначено после решения суда, в результате противоправных действий больного. Также суд может вынести приговор после совершения преступления.

Процесс лечения

Сам процесс лечения мало чем отличается от обычного выведения зависимого человека из состояния алкогольной или наркотической зависимости. Исключением лишь является изначальное применение метода интервенции, для корректировки мышления зависимого человека. После того, как больной соглашается на лечение, ему проводят полную диагностику и назначают курс лечения.

Кроме того, после детоксикации и лечения, каждый больной проходит психологический курс реабилитации.

Пройти принудительное лечение можно не в каждой клинике. Там должны быть опытные врачи психологи и наркологи, способные уговорить пациента на прохождение курса терапии. Сотрудники наркологическая клинике «Независимость» смогут оказать любую консультацию и действенную помощь по лечению зависимости от наркотиков и алкоголя.