Попал с алкоголизмом в психушку. Не повторяйте мой опыт!

This article contains information about products that may be harmful to your health.
18 July 2020
Попал с алкоголизмом в психушку. Не повторяйте мой опыт!

Прошла моя первая неделя лечения в наркологии, а именно обычной психушке, как ее принято называть в народе. Попал я сюда не просто так, а с серьезной алкогольной зависимостью на уровне белой горячки. Самое смешное, что в первые дни даже не понял, где нахожусь и почему тут оказался. Туман рассеялся на четвертый день после многочисленных капельниц, тогда я понял, что нахожусь в психбольнице и просто так отсюда не уйти!

Конечно, первые дни помню очень смутно, все было в полнейшем тумане. Проснулся привязанный обычными бинтами к кровати. Если вы думаете, что в психушках есть специальные палаты для буйных или смирительные рубашки – забудьте! Все намного проще, если ты буянишь, тебя привязывают и делают укол успокоительного. Рубашки и мягкие комнаты можно увидеть только в фильмах или на западе.

После прихода в себя было страшно. Непонимание происходящего подогревало страх. Время было обеденное, и медсестра начала зазывать на трапезу. Подняться я не смог, руки были привязаны, поэтому пришлось кричать, есть хотелось очень сильно! Все эти дни меня кормили с ложечки и через капельницы. Подошла сестра, глянула на меня таким пронзительным взглядом, что стало стыдно.

- Проснулся? (спросила медсестра)

- Да, вроде пришел в себя. Где я нахожусь и почему привязан? (ответил я)

- Ты милок находишься в психоневрологическом диспансере с диагнозом «острое отравление алкоголем».

После этих слов ко мне начала постепенно приходить память. Вспомнил события недельной давности, как встретил старого знакомого, начали пить, а потом все в тумане. Вообще, это не первый мой запой, но, чтобы так…никогда такого не было. Медсестра рассказала, что привезли меня в буйном состоянии, кричал и брыкался. Пришлось несколько дней держать в привязанном виде.

Сразу меня отпускать боялись, поэтому еще сутки пришлось провести на кровати, кормили с ложки. В целом пришлось провести в больнице практически две недели. Капельницы, таблетки, процедуры. Не самые лучшие воспоминания жизни! Вообще психушка не самое лучшее место, там можно встретить не только наркоманов и алкоголиков, но и настоящих психов. Ночное время — это отдельная история, проблемы обостряются, психи начинают бродить, кричать, очень жуткое зрелище.

В общем, вывели меня из запоя тогда, но пить полностью не бросил. Крайний раз, когда жена увидела рюмку на столе, подняла такой скандал, что весь дом слышал. Пришлось пойти на кардинальные меры – искать больницу, где смогут закодировать, в «дурку» больше не хотелось!

Изначально планировали пойти в местный наркологический центр, но знакомые посоветовали наркологическую клинику «Независимость». Конечно, были определенные сомнения, ведь клиника частная, но врачи сделали все идеально. На приеме доктор выслушал мою историю, улыбнулся и покачал головой – вылечим! Так начался нормальный этап моей жизни. Не пью больше года и не тянет, поэтому всем советую обращаться в данную клинику!