Психологическая подготовка перед выходом из запоя

This article contains information about products that may be harmful to your health.
22 July 2020
Психологическая подготовка перед выходом из запоя

Одним их самых неприятных состояний алкоголизма считается запой. В этом состоянии зависимый человек может пить сутками и неделям. Зачастую выйти из такого состояния самостоятельно очень сложно, поэтому родственники или друзья стараются оказать помощь. Конечно, существует несколько вариантов самостоятельного выхода из запоя, но для этого больной должен сам прийти к такому решению. В остальных случаях прервать запойное состояние без посторонней помощи сложно.

Психологическая подготовка

Главной процедурой при выходе из запоя является психологическая подготовка больного. Как правило, больные алкогольной зависимостью отрицают тягу к спиртному и могут сопротивляться выходу из запоя. Поэтому с таким человеком нужно провести действенную психологическую беседу, направленную на изменение мировоззрения.

Стоит отметить, что обычному человеку, не страдающему зависимостью, достаточно принять самостоятельное решение и прекратить употребление спиртного. Даже если человек принимал алкоголь длительное время. При зависимости, больной будет страдать синдромом беспокойства, тревоги и постоянной тяге к спиртному.

Как уговорить алкоголика бросить пить?

В большинстве случаев больные алкоголизмом отрицают диагноз и всячески сопротивляются. Они также могут отрицать существование проблемы, при этом постоянно наносят вред организму огромными дозами алкоголя. Когда человек уходит в запой – это первый признак запущенной стадии зависимости. Начинают проходить психологические изменения в голове у больного человека.

Заставить алкоголика бросить пить, помогут следующие рекомендации при общении:

• Напоминайте алкоголику о его работе, прогулах и других поступках, которые он совершает в стадии алкогольного опьянения. Зависимый человек должен понимать, что несет полную ответственность за содеянное. Таким образом, мы взываем к его совести.

• Все разговоры должны вестись в спокойной и взвешенной форме. Нельзя устраивать скандалы. Если человек не готов к разговору и ведет себя агрессивно, лучше перенести беседу. При разговоре, зависимый должен быть в трезвом состоянии. Дайте понять человеку, что вы его уважаете и любите.

• Подготовьте варианты лечения заранее. Если лечение будет проводиться в клинике, нужно проговорить с врачом основные аспекты. Кроме того, алкоголик должен будет дать согласие на проведение терапии.

Важно! Нельзя выводить алкоголика из запоя быстро. Количество алкоголя должно снижаться постепенно. Полный запрет после длительного запоя, негативно скажется на общем состоянии больного.

После внушения алкоголику о необходимости лечения, следует обращаться в больницу. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, незамедлительно обращайтесь в наркологическую клинику «Независимость». Профессионалы своего дела смогут оказать любую квалифицированную помощь в лечении и профилактике алкоголизма и наркомании.