1ое сентября во всем мире

1 September 2020
Школа
Школа

Вам когда-нибудь было интересно узнать о различных традициях возвращения в школу во всем мире? Например, в Австралии, приближается конец учебного года, но для остального мира учебный год только начинается. Вот как выглядит первый день в школе в разных странах по всему миру, а также некоторые школьные мероприятия, которые вы могли бы добавить к своим школьным традициям! 

Первый день в школе в Германии отмечают, потому что у них нет дошкольных учреждений. Немецкие дети получают Schultüte, что примерно переводится как «школьная сумка». Но это не обычные школьные ранцы! Это гигантские конусы, наполненные школьными принадлежностями, игрушками и конфетами! 

Если бы у большинства детей был свой путь, я почти уверен, что они хотели бы учиться во Франции! У французских школ учебный год один из самых коротких в мире. Они посвящают 2 часа обеду (интересно, насколько велики их сумки с обедом!) И имеют выходные по средам! Однако в субботу они все еще должны ходить в школу. Но все равно! 

Японские дети, как и немцы, также получают специальные сумки в первый день в школе. Они получают прочный рюкзак под названием рандосеру. Эти прочные сумки передаются от одного члена семьи к другому. В этих сумках также обычно хранится первый в учебном году упакованный обед детей, который обычно состоит из гохана (риса) и перепелиных яиц. Японцы считают, что эта традиция приносит удачу. Традиционно мальчики носят рандосерус ​​черного цвета, а девочки - красного цвета. Сегодня эти сумки бывают разных стилей и цветов. 

В Казахстане дети в возрасте семи лет начинают свое образование с Тыл Ашар, или дня «Посвящения в образование». В честь этой церемонии родители готовят большие угощения из баранины, другие угощения и сладкие десерты. Казахские дети также читают на память свою Джеты-ата (семь поколений дедов) в честь своих предков. 

Правешанотсавам — это первый день в школе в Индии. По этому случаю дети отмечают особые подарки. Помимо школьных принадлежностей, популярным подарком являются зонтики, потому что первый день занятий обычно приходится на сезон дождей. 

В школах Италии не требуется форма, за исключением детей в детском саду. Они носят рабочий фартук, который называется грембиуле. Мальчики обычно носят бело-голубой фартук в клетку, а девочки - розовые и красные клетчатые. В начальной школе цвет фартуков меняется на темно-синий. 

Понравился пост? Ставьте лайк и подписывайтесь!